注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

于丹北大谈昆曲遭呛声下台  

2012-11-18 14:48:45|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会万象法制晚报 [微博
于丹北大谈昆曲遭呛声下台 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
法制晚报
最新消息 11月18日 14:30

北大评昆曲于丹“遭轰”多名目击者证实有观众不愿“被代表”

但没人喊滚

北大讲堂:观众并非全是北大学子

今天凌晨,有网友在微博爆料称,“文化超女”于丹在北大一场昆曲演出结束后,准备上台分享心得时,遭观众呛声后下台。今天上午,观看昨晚演出的观众向记者证实,确有于丹被轰下台一事。

网友于丹在北大被骂“滚下去”

今天凌晨零时9分,网友“牛头怪”在微博发帖称,昨晚在北大百年讲堂的一场昆曲演出中,表演结束时,于丹被主持人邀上舞台做总结。在她说要“代表”全体(观众)(向演员)鞠躬时,遭到台下观众喊“请下去”。于丹赶紧说了一句什么,转身从后台下去了。

另一名网友尹小龙也发帖称:“演出结束时,主持人请于丹上来跟大家分享感受。还没上台,台下呛声四起:‘滚下去’、‘快滚’。”

这两条微博所述内容共计转载几千次,有网友赞扬北大学生做的好,也有网友认为,作为北大的学生,应该起码表达对人的尊重,不应将教授身份的于丹哄下场。

今天上午,尹小龙告诉记者,他昨晚并未在演出现场,并删除了所发微博。

现场观众

于丹确实被呛声

自网上爆出于丹被轰下台一事后,有不少观众出面证实,并澄清现场细节。

网友HelenClaire是一名北大学生,她说自己是昨晚的观众之一,没有听到很大声的“滚”,“主要是各种‘下去吧’和一句‘你没资格代表我们’。”

她表示,现场观众非常文明,但她在最后也嘘了于丹,因为“在一排镇国之宝面前,任何心灵鸡汤式的东西都是一种亵渎。”

北大讲堂

观众并非全是北大学子

今天上午,记者采访了北大讲堂。一名工作人员告诉记者,他当时也在现场。

据他证实,昨晚的昆曲演出大约从晚7点开始,晚10点15分左右艺术家们谢幕。昨晚的演出阵容堪称国宝级,70多岁高龄的艺术家们同台演出,十分难得。

最后一曲《牡丹亭》结束后,就在这些艺术家们还手捧鲜花站在舞台上时,主持人提出要让嘉宾于丹上台。“当时已经快散场了,观众非常希望能听听老艺术家说话,和他们沟通,所以一听有嘉宾讲话,就开始不耐烦了。”

于丹在台上表示要代表现场观众向老艺术家鞠躬。这名工作人员立刻听到有观众喊:“我们不需要被你代表”。随后,场上不断地有人要求于丹下台,“但没有人骂‘滚’。”

在听说有网友斥责北大学生素质不高时,这名工作人员表示,昨晚的活动属于商演,并非只有北大学生来听。“大概一半是北大的,一半是校外的昆曲迷。”

记者今天上午拨通于丹手机,她说正在上课,然后挂断电话。(记者 徐天 王贺健)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017