注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

野田警告中国:不惜出动自卫队  

2012-09-14 23:03:05|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2012-07-26 23:28

    【日本新闻网7月26日消息】日本首相野田佳彦今日下午在众议院大会上公开表示,如果中国船只在尖阁列岛(中国名:钓鱼岛)附近闯入日本领海范围内的话,将不惜出动自卫队进行对抗。
    这是野田首相针对中国渔政船最近进入尖阁列岛12海里海域,向中国政府发出的最严厉的警告。迄今为止,日本政府一直使用海上警察部队——海上保安厅负责取缔进入尖阁列岛周围海域的中国船只。

野田警告中国:不惜出动自卫队 - 江湖如烟 - 江湖独行侠

  野田首相在众议院大会上,谈到中国船只最近不断侵入日本领海的问题时表示:“包括尖阁列岛在内的我国领土领海遭受邻国的不法行为,必要时将出动自卫队,政府将会作出严厉对应。”
    野田首相是在民主党议员楠田大藏的质询时作上述表示的。他还强调:“尖阁列岛是我国的固有领土,这一点在历史上和国际法上都是毫无疑问的,而且现在也处于我国的有效管治下。”他还指出:“自卫队也在(尖阁列岛)周边海域实施着严格的警戒和监视,各有关中央省厅要加强协作建立万全的体制,实施有效的戒备。”对于尖阁列岛实施了“国有化”时,“野田首相本人是否会登岛视察?”的提问,野田表示“不会”。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017