注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

台发现记载钓鱼岛清朝文献  

2012-09-15 16:24:56|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星岛环球网消息:台湾文化主管部门14日举行第2届文化资产保存颁奖典礼,马英九表示,为了钓鱼岛问题寻找史料,发现了清朝“全台图说”就曾做过记载。

  台湾中央社报道,台湾地区文化资产保存奖每2年颁发一次,这届首度纳入颁发包括有形、无形各类文化资产,马英九今天出席颁奖典礼。马英九表示,文化资产保存反映一个国家的文明程度,尤其是中华民族历史悠久文化发达,留下许多古迹,但被毁掉的也不计其数,而获奖者也代表台湾文化资产的缩影。

  马英九特别提到,最近为了搜集钓鱼台的史料寻找一些古书,发现台湾银行经济研究室在曾重新把一些古籍再次出版,其中包括在1872年 (同治11年)台湾知府周懋琦写的“全台图说”,用图片去表达全台湾,内容清楚记载“山后大洋有屿名钓鱼台,可泊巨舟十余艘”。

  马英九说,当时看到这篇文献,内心非常感动,没想到台银清出的这一系列书籍不仅保存了文献古迹,在60年后也成为研究钓鱼岛问题的最好参考。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017