注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

日媒称野田拟在联大就领土问题“阐明立场”  

2012-09-16 16:28:41|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-09-16 08:15 环球网

【环球网报道  记者 郭文静】据日本共同社9月16日消息,日本政府相关人士15日透露,日本首相野田佳彦已经决定,如果其在21日的日本民主党党代表选举中赢得连任、继续担任日本首相,那么他将在本月下旬出席联合国大会发表演讲时就领土领海问题阐明日本立场,呼吁遵照“法的支配”原则解决争端。

  据报道,鉴于日本与中韩两国因钓鱼岛和独岛的主权问题而产生的争议,野田希望通过展示“遵守国际法”的姿态向国际社会宣传日本的主张。

  报道称,日本首相在联合国演讲提及领土问题尚属罕见。野田的这一决定旨在表明日方将坚决应对,“牵制”态度强硬的中韩。中国日前刚刚向联合国秘书长递交了主张钓鱼岛是中国领土的领海基点基线坐标表和海图。为了不使演讲被视为煽动对立,野田将有意在演讲中回避使用“尖阁”和“竹岛”这样的固有名词。


-

  野田计划24日启程前往美国纽约,27日回日本,并考虑逗留期间会晤美国总统奥巴马。

  联合国大会将从26日起举行一般性辩论,各国代表将以“促进正义与遵守国际法”为主题发表演讲。野田考虑届时表明日本遵守《联合国海洋法公约》的态度,争取获得美国、越南和菲律宾等国的共鸣,并促使拒绝与日本一同将独岛问题提交国际法院的韩国做出让步。

   

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017