注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

专家:仅靠经济牌解决不了钓鱼岛问题  

2012-09-17 20:14:54|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-09-17 15:11   来源:中国新闻网

中新网9月17日电 今日,中国国际问题研究所研究员,世界经济发展研究部主任以及日本问题专家姜跃春在做客中新网视频访谈时表示,由于中日经贸关系的紧密性,如果中国在经济方面采取一些制裁措施,应该说会起到一定的效果。但是,钓鱼岛问题仅仅靠打经济牌是解决不了的,这其实是个领土主权的问题,我们应该是全方位的斗争。

  姜跃春指出 ,由于中日经贸关系的紧密性,如果说中国在经济方面采取一些制裁措施,应该说会起到一定的效果,毕竟经贸关系比较紧密。特别是在当前,日本经济处于一个比较疲惫或者说病入膏肓的阶段,如果我们给予经济制裁,应该是会有力度的。为什么说日本病入膏肓呢?因为日本经济是世界上很大的一个经济体。日本经济在上世纪90年代发展到高峰,泡沫经济破灭后,股市和地价都出现了大幅度的回调,回调基本上回调到目前为止,接近20年始终在走低。

  所以,姜跃春表示,日本人本身叫失去的10年,现在叫失去的20年,这20年都没有增长。特别是前年国际金融危机发生以后,日本本来就是一个病人,又发生国际金融危机,因为他跟世界各国的贸易关系都很紧密,所以这个病就更加严重。在这种情况下,又来一个3?11大地震,所以它是不断地冲击本国的经济。所以日本经济现在确实是非常严峻的状态。

  但是,姜跃春也强调,钓鱼岛问题我觉得仅仅打经济牌是解决不了问题。因为这个问题实际上是领土主权的问题,我们应该是全方位的斗争,包括政治、外交、通过多边,通过国际社会。现在我们已经提到了联合国,大概最后还是要通过政治手段,当然也包括其他各方面的措施,全方位来解决这个问题。(中新网财经频道)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017