注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

专家:杨达才工资应公开 可申请行政复议或提出诉讼  

2012-09-20 21:12:34|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月20日17:25    来源:人民网

专家:杨达才工资应公开 可申请行政复议或提出诉讼 - 江湖如烟 - 江湖独行侠

 陕西省财政厅的复函

专家:杨达才工资应公开 可申请行政复议或提出诉讼 - 江湖如烟 - 江湖独行侠

杨达才被网友“人肉”出在不同场合佩戴多块名表
 
人民网北京9月20日电  (记者罗旭) 9月1日下午,一位湖北三峡大学在校生刘艳峰向陕西省财政厅寄送政府信息公开申请表,申请公开杨达才2011年度工资。据记者李志伟报道,20日下午,刘艳峰收到陕西省财政厅特快专递回复称:杨达才个人工资收入事项,不属于陕西省财政厅政府信息公开范围。
 
人民网记者就此采访了中国社会科学院法学研究所副研究员吕艳滨,他认为,首先,杨达才的个人工资属于政府信息,其次,政府应该公开杨达才的工资,这属于政府信息公开的范围。
 
吕艳滨说,一个信息是否属于信息公开的范围,就看它是否是法律上所规定的例外或者说不公开信息的范围,对于不公开的范围,一般的理解是国家秘密、商业秘密、个人隐私,还有一些过程信息也是可以作为不公开信息来处理的。
 
“公务员的工资拿的是纳税人的钱,简单地归为个人隐私是不妥当的。”吕艳滨认为陕西省财政厅的答复是有问题的,“具体到杨达才的工资是否要公开,作为公职人员没必要把他的工资作为秘密来保护,陕西省财政厅的答复是很牵强的,它在偷换一些概念。”
 
吕艳滨说,如果陕西省财政厅坚持不公开杨达才的工资收入,刘艳峰可以提出行政复议申请或者提起行政诉讼。
 
据悉,陕西省安监局局长杨达才因在“8·26”延安特大车祸现场面带微笑,被网友“人肉”出在不同场合佩戴多块名表,因此被网友称为“表哥”。杨达才对此回应称,5块名表均为个人合法收入购买。为此,刘艳峰向陕西省财政厅申请公开杨达才2011年度工资。
 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017