注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

日媒称日多家中国餐馆企业被砸 现场见大石块  

2012-09-20 21:07:40|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星岛环球网消息:国际在线引述日本经济新闻网站报道,18日晚间至19日上午,日本福冈县志免町和福冈市博多区发生4起向中餐馆和中国企业建筑投石的事件。遇袭餐馆的玻璃受损,部分现场可看到手掌大的石头,幸无人受伤。其中3起事件在40分钟内连续发生,当地警方称同一人作案可能性较大。

  另据《读卖新闻》报道称,中国驻福冈总领馆17日被日本右翼分子投入2枚烟雾筒。案发后,警方已将投案自首的涉案男子逮捕。此外,19日凌晨,神户市一所中国人学校校门遭人纵火。据日本NHK电视台报道,日本警视厅已于19日发出指示,要求日本全国警方对与中国相关的企业、学校及餐馆等设施加强戒备,防止再次出现袭击事件。

  中国外交部发言人洪磊在18日的记者会上表示,中国政府对日本境内发生针对中国总领馆的袭击事件表示强烈不满,已向日方提出严正交涉。任何国家都应防止在本国的外国机构和公民陷入危险境地。中方强烈要求日本政府采取措施制止针对中国驻日机构和人员的暴力行为,并依法查办肇事者。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017