注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

野田佳彦成功连任民主党党首 继续担任首相  

2012-09-21 20:27:27|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月21日 14:11
来源:中国新闻网

原标题:野田佳彦获得压倒性票数 连任日本民主党党代表

中新网9月21日电综合媒体报道,日本首相野田佳彦在当地时间9月21日下午举行的民主党党代表选举中,获得压倒性的818票,击败其他3名对手,成功获得连任。

据报道,选举大会开始时公布的地方党员和地方支部的投票结果显示,野田佳彦获得了380票,占据了绝对优势的选票,呼声较高的前总务大臣原口一博,只获得92票。

在随后举行的民主党所属国会议员的投票选举中,野田又获得了超过60%的议员支持,仅第一轮投票,野田就获得过半数的支持票,宣告竞选连任成功。这也意味着野田佳彦还将继续担任日本首相。

报道指,此次选举因为任期内辞职的前党代表菅直人的剩余任期结束。竞选辩论中涉及了能源政策、泛太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)、首相的政权运营模式等问题。新任党代表的任期为3年。

野田佳彦此前表示在连任之后,将致力于巩固与自民党、公明党达成的“三党合意”。但他同时也表示目前情况有变,将不会马上解散内阁,举行众议院选举,而是从今年10月起对内阁进行改造。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017