注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

中国为东盟各国累计减免关税约500亿元  

2012-09-23 20:18:36|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月23日06:09    来源:中国青年报   

本报南宁9月22日电 (记者 谢洋)9月21日,第九届中国—东盟博览会在南宁开幕,当天下午举行的中国—东盟自由贸易区论坛上,中国商务部部长助理仇鸿表示,截至今年8月,中国已累计为东盟各国产品减免关税约500亿元人民币。

今年是中国与东盟签署全面经济合作框架协议十周年,也是中国—东盟自贸区建设十周年。十年来,中国与东盟稳步推进自贸区建设进程,相继签署了货物贸易、服务贸易、投资等协议和有关的议定书,并实施全面降税,在贸易、投资、次区域合作等领域成绩瞩目。

据了解,10年来,中国与东盟双边贸易蓬勃发展,从2002年的548亿美元增长到2011年的3629亿美元,年均增长20%。中国已连续3年成为东盟的第一大贸易伙伴,东盟也已成为中国第三大贸易伙伴。

截至2012年8月,中方累计签发中国—东盟自贸区优惠原产地证书238万份,总金额878亿美元,接受东盟国家证书92万份,受惠货值917亿美元,为东盟各国产品减免关税约500亿元人民币。

同时,中国与东盟的相互投资规模不断扩大,东盟对中国的投资从2002年32.6亿美元增长到2011年70亿美元,年均增长10%。中国对东盟的投资从2002年的0.8亿美元增长到2011年的29.1亿美元,年均增长57%。

仇鸿认为,截至今年7月,双方累计相互投资已经接近1000亿美元,互为重要的贸易投资伙伴。实践证明,中国—东盟自由贸易区有力地推动了双方贸易和投资自由化的进程,拓展了经贸合作的广度和深度,实现了互惠互利,完全符合双方的共同利益。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017