注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

野田呼吁中方不要经济制裁日本  

2012-09-24 18:53:36|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年09月24日 12:44
来源:光明网

原标题:野田呼吁中方不要经济制裁日本

晚报综合报道

据日本媒体报道,日本首相野田佳彦将于24日下午前往美国纽约参加联合国大会。因日本与中韩两国存在领土争端,野田计划于当地时间26日下午在一般性辩论上发表演说,呼吁遵照“法的支配”原则及依照国际法来解决领土领海问题的重要性。野田在演讲中强调“法的支配”,意在牵制中国以及拒绝与日本一同将独岛(日本称竹岛)问题提交国际法院的韩国,同时也符合此次联合国大会“以和平方式解决争端”的主题。

尽管野田会谈及领土争端,不过,野田在讲演中不会点名批判中国和韩国。据日本首相官邸透露的消息,野田首相近日在首相官邸接受了美国《华尔街日报》的专访。在谈到领土纠纷问题时,野田首相表示,将会在联合国大会的一般演说中,强调对钓鱼岛和竹岛(韩国称独岛)等岛屿的主权,但是 “不会言及具体的个案”。他说:“国家与国家之间最应该遵守的规则,是依据国际法则,预防并和平解决相关纠纷。 ”

日本外相玄叶光一郎也将出席联合国大会。目前,正就届时与中国外交部部长杨洁篪举行会谈进行协调。

由于中日关系因钓鱼岛争端而受损,目前已经波及经济领域。对此,野田在接受采访时还是希望中国政府冷静考虑目前的日中关系,不要对日本采取经济制裁,他说:“这样做,会给两国关系和地区以及世界经济带来负面影响。 ”

野田还考虑在美逗留期间举行日美首脑会谈,但此计划因美国总统奥巴马在纽约逗留时间短暂等原因而被搁置。 野田呼吁中方不要经济制裁日本 - 江湖如烟 - 江湖独行侠

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017