注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

野田佳彦称日方在钓鱼岛问题上不会妥协  

2012-09-27 11:16:49|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-09-27 07:24 环球网

【环球网报道  记者 郭文静】据日本新闻网9月27日消息,日本首相野田佳彦于日本时间27日凌晨,在纽约市内的一家酒店举行记者会,就已经成为国际社会关注焦点的钓鱼岛问题表示,日本政府不可能在钓鱼岛“国有化”问题上向中国作出退让和妥协。

  野田在记者会上表示:“无论是从历史上还是从国际法上来说,钓鱼岛都是日本固有领土,这是明明白白的事情。(与中国)不存在领有权问题,这是(我们立场的)基本,从这个基本往后退并作出妥协,是不可能的事。”

  就钓鱼岛“国有化”问题,野田还表示:“原本是(日本)国民拥有的东西,现在被国家收购而已,说到底只是所有权的转移问题,我们已经再三向中国政府进行了说明,但是中国政府还是无法理解我们。”野田表示,希望此事在不要给日中两国关系带来恶劣影响的情况下,日方将坚持以理性而冷静的方针予以对应。

  报道指出,野田的上述谈话显示,在钓鱼岛问题上,毫无向中国政府作出让步和妥协的想法。而且这一发言,将会激起中国政府更大的反弹。

  另据日本共同社27日消息,野田佳彦当地时间26日在联合国大会上发表了演讲,表示“将争取依照国际法和平解决有关领土和领海的争端”。他说:“捍卫主权、领土和领海是国家理所当然的责任。我国也将依照国际法继续履行这一责任。”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017