注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

专家:日本警察登岛中国警察也应现身钓鱼岛  

2012-09-28 20:19:53|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-09-28 10:05 环球网

【环球网报道 记者 张加军】由上海国际问题研究院、方夏文化交流协会与全国台湾研究会联合举办的钓鱼岛问题学术研讨会于2012年9月26日在上海召开。来自大陆、港、澳、台等地和美、日等国,共60余名学者与会。

  本次钓鱼岛问题学术研讨会以“两岸四地和海外华人共同捍卫钓鱼岛主权”为主题,与会专家学者从不同角度就中国对钓鱼岛主权的历史和法理依据、日本“购岛”对亚太局势的影响、两岸四地如何共同维护中国对钓鱼岛的主权及在东海的权益、钓鱼岛纷争的发展走向对中日关系的影响等议题进行了研讨。

  复旦大学国际问题研究所教授、韩国研究中心主任石源华在研讨会上表示,日本近期在钓鱼岛问题上的做法是“搬起石头砸了自己的脚”,现在的情势给了中国一个机会,中国在钓鱼岛领海基点的公布、中国海巡船只在钓鱼岛海域巡航的正常化以及大批渔船进入钓鱼岛附近海域,形势发生了有利于中国的变化。

  石源华认为,在钓鱼岛问题上,中国目前的做法基本是对等的,但是力度还应当加大,比如,日本宣布“购岛”,中国随即公布海基线,这是非常有力的举措,同时,中国船只坚持巡航钓鱼岛海域,但是,日本警察非法登岛,中国也应当采取对等的措施,我们的警察也应当登岛,登岛的手段是可以多样的,比如可以采取空投的办法,也让我们的警察出现在钓鱼岛上;接下来,假如日本自卫队出动,那么接着就是我们中国军队的出动。总之,一定要坚持对等,不能退让,这样才有可能迫使日本回到承认争议、搁置争议的立场上来。

  关于钓鱼岛问题的阶段性目标,石源华主任认为,应当是争取实现巡航的正常化;长远看,钓鱼岛问题的最终解决要待历史机遇的到来,通过和平谈判解决。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017