注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

野田说要诉诸国际法,他指的是哪一家的“国际法”?  

2012-09-30 20:14:03|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://bbs.huanqiu.com/thread-1858583-1-1.html

环球网社区 ? 论坛 ? 环球观察 ? 纵论天下 ? 【原创】野田说要诉诸国际法,哪一家的“国际法”? ...

美国抛弃了《波茨坦公约》和《雅尔塔协定》的规定,将冲绳和钓鱼岛的管辖权私相授受给日本,在美国的罩护下,亚太国家敢怒而不敢言,日本心安理得地享受了这份意外的馈赠,以为从此成了钓鱼岛和冲绳的主人了。

尝到了美国干爹甜头的日本,至此以为美国就代表了“国际法”。其中道理无非就是因为美国扔了两颗原子弹到了广岛长崎,把日本人给炸怕了,美既是日本的占领国,还帮助日本弄到了冲绳和钓鱼岛,让日本人享受了几十年的经济繁荣,美国对日本的照应功不可没。所以,看美国人的脸色行事,以美国人的喜怒哀乐为行事准则,已经成了日本政客的习惯,在日本看来,美国人的态度就是日本人眼中的“国际法”!

反之,只要美国人不干涉的,没有意见的事情,日本就有胆气干下去,一直到撑破肚皮为止!

把美国人看作“国际法”,就是野田口中的“国际法”。因为既然象二战以来被全世界公认有效的《雅尔塔协定》和《波茨坦公约》都不够资格被日本称为“国际法”,日本都可以不遵守,野田现在又叫嚣要将钓鱼岛争端诉诸“国际法”,野田这番“信誓旦旦”的俨然一副守法“模范”的表白岂不是笑掉人的大牙?

诚如我外交部发言人指出的一样,野田说出这番话是在自欺欺人!把全世界人当傻瓜愚弄?这倭寇还真把自己当成了“聪明的一休”!?

除非这部国际法只为日本一家制定,并由美国专门为日本订制!但这样的“国际法“能被称为”国际法“么?

可以说,《波茨坦公约》和《雅尔塔协定》奠定了今天的世界版图和秩序,这两部国际公约的规定和约束就是世界各国应该普遍遵守的国际法,摆脱这两部国际公约的束缚,野田还奢谈什么要诉诸“国际法”,他指的是那一家制定的“国际法”?

冲破国际法的束缚很危险,美国最明白其中道理。所谓“解铃还须系铃人”,放出日本右翼这只“虎”,还要靠美国人把它的爪子收回去,否则纵虎为患的人最终还是要落个“放纵凶手”的罪名!遭世人所不齿!

所谓“求仁而得仁”,美国的精英们可能还没有从超级霸权的美梦中醒过来,利比亚大使命丧黄泉只不过给美国人敲了一个小小的警钟,在横加干涉和强力插手地区事务的角色中,美国也该有所收敛了。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017