注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

美媒称二战后日本逐渐右倾化 比任何时候都好战  

2012-10-18 08:36:17|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-09-24 12:34 中国新闻网

中新网9月24日电 据韩国《朝鲜日报》援引《华盛顿邮报》报道称,在第二次世界大战以后,逐渐右倾化的日本比任何时候都更加好战。特别是在经济和军事方面,随着中国的崛起和在过去的20年里日本经济长期低迷,这种倾向更加明显。

  今年以来,日本政界就修改《原子能基本法》、允许自卫队使用武力等外交上的敏感问题,展开了强有力的“右倾化”一边倒政策。此外,日本还表现出想要修改“放弃战争、不承认国家交战权、不拥有军队”的宪法第9条的举动。在美国国防部部长帕内塔担忧发生武力冲突的中国东海,日本也表现出不惧与中国冲突的意志。

  日本政策研究大学院大学教授道下德成表示,“二战以后,日本的政策方向是‘低调(low-key)’合作,努力避免与周边国家发生对峙或摩擦。但这种低调的外交不再可行的想法逐渐在日本人之间扩散。”

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017