注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

日本防相指中国军舰穿过冲绳海域  

2012-10-05 19:25:42|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-10-05 14:51 环球网

 【环球网报道 记者 谭利娅】据日本共同社10月5日报道,日本防卫相森本敏5日就7艘中国海军舰艇4日穿过冲绳县宫古岛东北海域一事表示,不清楚中方本次活动的目的。不过他分析背景原因时表示,中国海军向周边海域派遣舰艇的行为是一种“示威”活动。

  据报道,在5日日本内阁会议后的记者会上,森本敏就7艘中国海军舰艇4日穿过冲绳县宫古岛东北海域一事表示,“不清楚本次活动的目的”。他同时分析背景原因并指出,中国海军从2008年前后开始向其周边海域派出舰艇,旨在“确保海洋权益的示威活动持续不断”。据称,日本自卫队在执行常规警戒监视任务。

  此外,森本敏还就美国第七舰队向西太平洋派出两个航母战斗群一事称:“美军不会因尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿,编者注)问题运用航母,这不是什么特别的动向。”

  日本防卫省统合幕僚监部4日发布消息称,当天下午6点至7点前后,中国海军的7艘舰只,通过冲绳县宫古岛东北约110公里的海域驶向了太平洋。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017