注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

美国会报告显示美从未承认日本拥有钓鱼岛主权  

2012-10-07 20:22:58|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-10-07 11:14 环球网

【环球网报道 记者 谭利娅】据韩国《朝鲜日报》10月6日报道,美国国会在上月出版的一份报告中证实,美国在中日存在主权纠纷的钓鱼岛问题上,只承认日本的“行政权”,而非承认日本对其拥有“主权”。

  据报道,美国国会调查局(CRS)将1996年报告修改后,于上月末重新出版了一份题为《钓鱼岛纠纷:美国条约的义务》的报告。该报告显示,美国政府委托国会批准1972年与日本签署的《返还冲绳协议》时表示:“将钓鱼岛行政权转交给日本,并不意味着对该岛屿的主权主张有任何倾向。”也就是说,美国当时虽然将二战停战后负责管理的钓鱼岛返还给日本政府,但对于中日两国对钓鱼岛的主权主张持“中立态度”。

  针对美国国会提出的“《返还冲绳协议》是否会影响钓鱼岛主权”这一问题,美国时任国务卿威廉?罗杰斯当时也曾回答说:“对这些岛屿的法律地位(主权)没有任何影响。”

  另外,美国国务院代理法律顾问罗伯特?斯塔尔也曾表示:“美国不能扩大日本移交给我们(美国)之前它曾对钓鱼岛拥有的法律权利,现在将其返还,也不能缩小其他主张主权国家的权利。”报道说,这表明,美国不会对主权纠纷产生任何影响,且将对该问题保持距离。

  不过,这一报告也指出:“美国虽然在钓鱼岛主权问题上持中立态度,但《美日安保条约》的适用对象确实包括钓鱼岛。”因为《美日安保条约》规定其适用对象为“日本拥有行政权的地区”。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017