注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

福建证监局原副局长称社会仇官仇富  

2013-01-14 22:25:11|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原题:福建证监局原副局长否认有16套房 称社会仇官仇富

2013年01月14日 18:29:58
来源: 中国广播网

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近来频频被网友曝出的"房叔"、"房妹"、"表叔"等人物,越来越让我们感觉,网络反腐已经成为反腐的一个新渠道。近日,网上又有人爆料了,这次实名举报的是证监会福建监管局原副局长田荔琴,说她一家拥有16套房产,与收入严重不符。不过这次,举报原因是邻里纠纷,而线索竟然来自"街谈巷议",不能不算是一奇事。

家住福建的旅美侨胞陈秀萍日前在多家网站上发帖,实名举报福建证监局原副局长田荔琴及其家人名下拥有16处房产,市值超过5000万元。在陈秀萍眼中,田荔琴堪称"福州最牛副局长",是"福建房嫂",因为就她掌握的证据,"一个普通国家公务员家庭,何来如此巨额财产"?

在举报的贴子里,陈秀萍详细列举出了她掌握的田家房产情况,共计16处房产里,包括福州15套,上海一套。其中,田荔琴本人名下3套,与丈夫共有3套,丈夫名下3套,儿子名下7套,另有资产不详。帖子里甚至详细列出了16套房子的具体地址、门牌号、产权人。显然,这次的举报必定是经过了深入准备,以求一击即中的。

不过,当事的另一方田荔琴可不是这么说的。去年,她已经从福建证监局副局长的位置上退休。在媒体采访中,她表示一看到网贴后,她就立即向组织做了口头汇报,也提供了书面汇报解释自己的房产情况。这16套房子中,的确有房产是她的,不过目前她名下只有一套房产:

田荔琴:像我这个国家的人,看组织上怎么回应,让我个人回应没有意义,没说服力,这样说明情况该调查该配合我积极配合,我名下之前一套,我想这个才是我的一块,这个不以我说为准,去找组织上要材料。

如果田荔琴一家真的只是普通公务员家庭,这样的房产规模如果属实,的确骇人听闻。不过由福建当地媒体报道称,田荔琴的丈夫曾经是利嘉集团的副总裁,事情要比看上去复杂一些,因为被举报的房产多数都在丈夫与儿子名下。而陈秀萍在帖子里还说了,这16套房子中的5套目前已经"对外宣称转卖,实质是刚刚过户至其亲戚名下,而且没有往来现金体现"。

这样不断演进的房产关系,使得"房嫂"一事更加夺人眼球,而作为当事的监管单位,福建证监局也表态,目前证监会已经介入调查此事。

福建证监局办公室主任林兴:正在核查,目前还没有新的情况。

田荔琴对媒体说,"现在仇官仇富太严重了,不是所有买房的都是贪污腐败"。不过陈秀萍却异常坚定,表示如果纪检部门联系她,她会提交实名书面举报材料。事实最终是怎样?我们只有等待有关部门调查的结果了。不过有趣的是,这样详细的举报背后却不是常见的金钱或者男女关系,而是因为一个再寻常不过的邻里纠纷:

陈秀萍:我做了这个水槽,跟她一点点都没关系,她叫我们拆,说我们是违规的。你这个水直接从我的窗户中间下大雨,就直接往我家里灌,她一直没完没了的来麻烦我们,我是被她真的吵得没办法了。(记者柴华 葛朝兴)

  评论这张
 
阅读(3242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017