注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

社科院:公众最不满意物价、食品安全和环境  

2013-01-01 19:56:01|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.chinareviewnews.com 2012-12-31 19:06:09


  中评社北京12月31日电/人民网报道,中国社会科学院社会发展战略研究院今日发布了《中国社会发展报告2012》,报告对社会景气与社会信心的数据分析表明:在社会总体层次上的满意度中,人们最为满意的三项是国家的基础设施建设、社会的治安状况和教育事业的发展水平,最不满意的三项依次是物价水平、食品安全状况和环境质量状况。

  目前中国社会景气指数为63,社会信心指数为75,人们对未来的发展预期较好。其中,宏观层面的社会信心指数为72,微观层面的社会信心指数为78,均处于较好水平。

  报告指出,人们在个体层次上的满意度要高于在社会总体层次上的满意度。在社会总体层次上的满意度中,人们最为满意的三项依次是国家的基础设施建设、社会的治安状况和教育事业的发展水平;人们最不满意的三项依次是物价水平、食品安全状况和环境质量状况。在微观层次上的满意度中,人们最为满意的三项依次是家庭关系、人际关系和健康状况;人们最不满意的三项依次是社会压力、个人收入水平和住房状况。

  报告分析,受访者对社会微观层面的信心普遍好于对社会宏观层面的信心。其中对社会宏观层面各事项信心最为充足的是基础设施状况的改善,信心相比不足的是社会地位状况的改善。人们对未来发展的希望远大于对目前社会方方面面状况诸多的失望。

  受访者对未来三年的社会总体信心明显好于人们对现状的评价,说明受访者对社会状况的改善有着良好的期望。尽管人们对目前社会方方面面的状况有诸多的不满意,但是,人们对我们这个国家未来的改革与发展仍然充满了期待和希望。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017