注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

美国轰炸机挑战中国东海防空识别区  

2013-11-27 09:07:06|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月27日 0710
(联合早报网讯)两架美国B-52轰炸机没有按照中国防空识别区规定飞越东中国海有争议岛屿。

据BBC报道,中国在上周六(23日)正式宣布划设东海防空识别区,并要求所有进入防空识别区的飞机必须遵守其规定。这包括提供飞行计划书、开放双向无线电通信并明确标出其国籍。

五角大楼的一名发言人说,这些飞行遵循了“正常的程序”。

美军上校斯蒂夫·沃伦说,这两架飞机在飞越日本和中国都声称拥有主权的岛屿(中国称钓鱼岛,日本称尖阁列岛)时,遵循了正常程序,这包括不递交飞行计划书、不事先通过无线电通信与中方联络。

中国国防部说,任何忽略这些法规的人都将受到“紧急防御措施”

沃伦上校说,“我们在尖阁列岛海域执行了这次飞行任务。”他还说,到目前为止中方尚未对此做出任何回应。

他补充说,这两架美军飞机都未携带武器,它们是在周一从关岛起飞的,在该海域的飞行活动是日常演练的一部分。

在日本和韩国派有七万多驻军的美国此前曾表示,他们将不会遵守中国划设的防空识别区。

美国认为,中国划设的防空识别区“不利于地区稳定”。

(联合早报网编辑:明永昌 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017