注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

甘肃省未来三年将逐步建立100所省级特色实验高中  

2013-11-29 22:08:29|  分类: 高考就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:中国甘肃网-兰州晨报   添加日期:13年11月29日
  我省未来三年,将建百所省级特色实验高中

  中国甘肃网11月29日讯 据兰州晨报报道(首席记者魏娟) 11月28日,记者从省教育厅获悉,未来三年,全省将逐步建立100所省级特色实验高中,这些学校将成为“本地领先,省内知名,国内有影响”的普通高中特色学校,发挥引领作用,以此改变办学模式趋同的现状和单纯以学生考试成绩、升学率评价高中教育的做法。

  为进一步推动我省高中课改,省教育厅计划利用三年左右的时间,全省建立100所在办学理念、学校管理、课程建设、培养模式、队伍建设、评价改革等方面具有鲜明特色的省级特色实验校,形成“办学多样,特色鲜明,布局合理,示范引领”的普通高中特色发展新格局。按照省教育厅要求,这些学校要根据自身定位和本地实际,创造性地整合国家课程、地方课程和校本课程,形成突出学校特色的课程体系。具有完善的选课制度,保障每一位学生的选课权利;开展生涯指导教育和选课辅导,指导学生根据自己的兴趣和生涯规划进行选课;列入选修课程目录的选修课程数量不少于每45名学生1门,每名学生每学期的选修课时不少于总课时的20%。学生选课满意度、学生和家长教学满意度、学生和家长对学校特色认同度、教师对学校发展性评价满意度等指标均达到80%以上。

  目前,建立“省级特色实验校”的工作已经进入申报阶段,凡我省普通高中学校均可申报。各校要在12月10日前将申报书和相关佐证材料报省高中课改办。评审通过的学校将优先享用区域内的各种社会教育资源,并赋予学校特色课程开发和设置权力。学生在完成国家规定必修课程后,可根据学生意愿安排选修课程,形成独具特色的课程体系。在当地乃至全省范围内发挥骨干和示范作用,并主动扶持其他学校。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017