注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

河南村官打死访民抛尸邻县  

2013-02-01 10:38:27|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正北方网 [微博

] 孙旭阳2013-02-01 05:07

昨日,河南省滑县公安局证实,该局刚破获一起命案,邻县内黄县一个村干部打死本村一个上访者之后,抛尸滑县境内。该起案件也在当地激起热议。

滑县和内黄县都属于安阳市管辖,位于河南北部。据滑县警方人士介绍,1月28日晚8时30分许,警方接到报警,称该县白道口镇一条公路边,发现一具男尸。警方赶到后马上封锁现场,经初步勘查,发现死者头部有多处伤痕,面部多处骨折,初步认定不属于普通交通事故,很可能是一起命案。

很快,滑县公安局启动命案快速反应机制,成立专案指挥部展开侦查。专案组警察在对尸体勘验时,从身上找到一张写着“梁庄镇后桐村”字样的纸条,于是很快查明死者为梁庄镇后桐村骈某。经走访,警方发现死者近期与同村村委委员韩金府闹矛盾,韩金府具有重大作案嫌疑。

1月29日凌晨3许,滑县警方控制韩金府并进行突审。“在强大的心理攻势下”,韩金府交待了杀死骈某并邀人抛尸滑县的经过。因骈某对本村村干部处理问题不满,近期一直上访,让韩怀恨在心。1月28日傍晚,韩金府约见骈某,想给他一点教训,于是携带一根铁棒前往。在骈某到镇政府上访的返途中,两人相遇,很快便发生争执。韩金府一怒之下,用铁棒打死骈。之后,韩金府离开现场,联系村委会主任韩书才和村委委员韩春希,由二者将受害者尸体抛至滑县白道口镇后吾旺村的白内公路边,伪造第二现场后逃离。

当夜,滑县警方又很快控制了韩春希、韩书才,“二人对犯罪事实供认不讳”。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,该案正在进一步处理之中。“韩金府一开始只是想打那个上访的一顿,谁知道恼了没控制住情绪。”滑县公安局一位警官认为,韩金府杀人后应该马上自首,找人抛尸伪造现场,只能加重其罪责。

据该警官透露,受害者因为村务问题上访多次,但镇政府一直解决不力,导致受害者与犯罪嫌疑人的积怨越来越深。

昨日下午,内黄县梁庄镇政府值班人员证实确有此案。“他们是因为私怨,与政府无关。”这位工作人员称,受害者生前上访反映多宗事项,有的已经解决,有的正在处理之中。

记者孙旭阳

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017