注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

安徽访民称进京遭拘禁钳烙  

2013-02-01 10:44:14|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻新京报 [微博
安徽访民称进京遭拘禁钳烙 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
新京报
] 李宁2012-12-27 04:45

新京报讯(记者 李宁)昨日,安徽黄山市黟县碧阳镇郭门村村民王维龙向警方报案称,自己持最高法出具的《接谈预约单》进京被接谈后,在北京南站被身份不明的人员带走,非法拘禁两个月。其间,还遭到火钳烙伤。

警方表示,正在取证。

村民称曾被更换关押地

11月21日,网上出现的一组照片显示,王维龙身上有多处伤痕,并称是“被黑保安用烧红的铁钳烙伤”。

王维龙称,因宅基地纠纷,2003年他起诉当地县政府“不作为”,后败诉。于是,他向最高法申诉,并收到最高法出具的《接谈预约单》。

王维龙称,9月21日,他拿着《接谈预约单》来到最高法。“接谈后,工作人员让我回家整理证据再来”。9月22日,他在北京南站准备回家时,被几名不明身份的人员带走,随后被拘禁了两个月。

“前20多天是在南六环附近的王各庄,之后被带到的地方,我就不知道了。”王维龙称,“在11月18日,拘禁我的人用烧红的铁钳烙我。过了两天,把我放出来了”,“一位网友把我的伤情发到网上”。

王维龙的妻子江丽琴回忆称,从王维龙9月去北京后,两个月都没他的消息,手机也停机。

“拘禁地”已无人居住

前天下午,王维龙到被拘禁地所在的魏善庄派出所报案,称自己曾被非法拘禁。

民警为王维龙做了笔录,并让其脱掉上衣,进行拍照取证。随后,根据王维龙的指认,派出所调集十几位民警前往王各庄的一处民宅。但该处民宅房屋已无人居住,屋内仅有8张床垫。

“我被抓进来时,就睡在这床垫上。”王维龙称。

一民警表示,“会联系房东进行调查”,“对王维龙所反映的问题,现在正在取证”。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017