注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

陕西访民跪拦人大代表被拘 警方称其影响恶劣  

2013-02-01 10:47:15|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京华时报 [微博
] 2012-12-09 04:02

 

  据《华商报》报道近日,有媒体报道陕西省旬阳县白柳镇农民李典秀、杨久红等4人因跪拦安康市平利县人大代表视察车队被拘留。7日,旬阳警方称这4人“强行卧睡在代表视察车队前,影响恶劣”。

  村民跪访反映耕地被征

  11月12日下午,安康市第三届人大平利县代表组到旬阳县视察,车队行至白柳镇街道涵洞附近,李典秀、杨久红、孙启换、宋帮娥等村民跪拦,向人大代表反映她们的耕种用地全部被征用、征地款至今未领取等问题。

  李典秀、杨久红说,19日下午,县公安局十余名民警将她们带走。到了看守所后,才得知她们被抓与跪拦人大代表视察车队有关。23日,警方向她们出示了行政处罚决定书。

  因故未领征地补偿款

  12月7日,据白柳镇政府介绍,李典秀共计统征耕地4.07亩;杨久红共计统征耕地1.961亩;宋帮娥共计统征耕地3.912亩;孙启换共计统征耕地1.316亩,4户居民已基本没有土地。对于为何没领到征地补偿款,白柳镇政府人员称,李典秀、杨久红二人要求再解决宅基地,但两家均已有住房,按照规定不能解决;宋帮娥是其要求解决有关遗留问题;孙启换的补偿款已全部领取。目前,杨久红、宋帮娥两家已享受农村最低生活保障补助,而李典秀、孙启换两家不符合农村最低生活保障政策要求。

  7日,旬阳县公安局称,“李典秀等人不听劝阻,强行卧睡在代表视察车队前,长达20余分钟,造成极其恶劣的影响”。事发当天下午5时许,旬阳警方对李典秀等4人进行调查,此后对李典秀、杨久红、孙启换处以行政拘留7日,对宋帮娥处行政拘留5日的处罚。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017