注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

十八大后被调查的省部级官员  

2013-12-26 14:49:17|  分类: 惩治腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月26日09:59    来源:人民网 

人民网北京12月26日电(记者 仝宗莉)据中央组织部有关负责人12月25日证实,李东生涉嫌严重违纪,中央已决定免去其中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,国务院防范和处理邪教问题办公室主任,公安部副部长、党委副书记职务,现正在按程序办理。据不完全统计,李东生是十八大以来第16位被调查的省部级官员,是今年12月第4位被调查或被处理的省部级官员,也是十八大后被调查的第二位中央委员和第二位正部级官员。今年9月1日,国资委主任蒋洁敏因严重违纪接受调查,并于9月3日被免职。

据不完全统计,十八大以来,已有李春城、衣俊卿、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球、蒋洁敏、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、付晓光、童名谦、李东生等16位省部级官员先后被调查。

从被调查的公开报道时间来看,上述省部级官员中,今年6月有3人被调查,10月、11月均有2人被调查。12月,已有4位省部级官员被调查或被处理,分别为陈安众、付晓光、童名谦、李东生。

去年12月报道,四川省委副书记李春城被调查。今年1月,中央编译局局长衣俊卿被免职。今年5月,国家发改委副主任刘铁男被调查。6月,有3人被调查,分别为:安徽省副省长倪发科,四川省原副省长、四川省文联主席郭永祥,内蒙古统战部部长王素毅。7月,广西政协副主席李达球被调查。9月,国资委主任蒋洁敏被调查。10月,有2人被调查,分别为:南京市委副书记、市长季建业,贵州省委常委、遵义市市委书记廖少华。11月,有2人被调查,分别为:湖北省政协原副主席陈柏槐、湖北省副省长郭有明。12月,江西省人大常委会副主任、省总工会主席陈安众,湖南省政协副主席童名谦,黑龙江原副省长、副省级干部付晓光,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、公安部副部长李东生等4人先后被调查。

据悉,在这16人中,蒋洁敏和李东生为正部级官员。他们多为涉嫌严重违纪违法或者严重违纪被调查,仅中央编译局局长衣俊卿是因生活作风问题被免职。

此外,十八大以来被调查的备受关注的官员还有国家信访局副局长许杰中国外文局副局长齐平景中石油副总经理兼大庆油田公司总经理王永春等。

十八大后被调查的省部级官员

 

姓名

职位

被调查报道时间

受调查原因

处理情况

1


李春城

四川省委副书记2012年12月6日报道涉嫌严重违纪被免职

(2012年12月13日报道)

2十八大后被调查的省部级官员 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
衣俊卿
中央编译局局长生活作风问题被免职

(2013年1月17日报道)

3十八大后被调查的省部级官员 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
刘铁男
国家发展和改革委员会副主任2013年5月12日报道严重违纪违法5月14日报道:被免职

8月8日报道 :被双开

4

十八大后被调查的省部级官员 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
倪发科


安徽省副省长
6月4日报道严重违纪违法9月26日报道:被终止人大代表资格

9月30日报道:被双开

5

十八大后被调查的省部级官员 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
郭永祥

四川省原副省长、四川省文联主席6月23日报道涉嫌严重违纪
 
正接受调查
6

十八大后被调查的省部级官员 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
王素毅

内蒙古自治区党委常委、统战部部长6月30日报道严重违纪违法
7月3日报道:被免职

9月4日报道:被双开

7

十八大后被调查的省部级官员 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
李达球

广西自治区政协副主席、区总工会主席7月6日报道严重违纪违法
7月13日报道:被免职

9月4日报道:被双开

8
蒋洁敏
国资委主任9月1日报道涉嫌严重违纪被免职

(9月3日报道)

9
季建业
南京市委副书记、市长10月17日报道涉嫌严重违纪被免职

10月19日报道)

10
廖少华
贵州省委常委、遵义市市委书记10月28日报道涉嫌严重违纪违法被免职

10月31日报道)

11
陈柏槐
湖北省政协原副主席11月19日报道涉嫌严重违纪违法正接受调查
12
郭有明
湖北省副省长11月27日报道涉嫌严重违纪违法被免职

11月30日报道)

13 
陈安众
江西省人大常委会副主任12月6日报道涉嫌严重违纪违法

被免职

12月8日报道)

14
付晓光
黑龙江省原副省长、亚布力度假区领导小组常务副组长违反中央八项规定精神

留党察看一年、被免职、由副省级降为正局级

(12月17日报道)

15
童名谦
湖南省政协副主席12月18日报道涉嫌严重违纪违法

被免职

(12月21日报道)

16
李东生
中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部副部长、党委副书记等12月20日报道涉嫌严重违纪违法

被免职

(12月25日报道)

 注:该表统计截至2013年12月25日。按上述官员被调查的公开报道时间排序。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017