注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

·日政界谴责安倍称其成全世界敌人  

2013-12-27 09:59:31|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原标题:日政界谴责安倍参拜靖国神社 称其成全世界敌人

  星岛环球网消息:12月26日,日本首相安倍晋三前往东京九段下的靖国神社进行了参拜。此举遭到了联合执政联盟公明党、以及在野党民主党、社民党等多党的炮轰谴责。

  中新社报道,针对日本首相安倍晋三参拜靖国神社一事,与自民党联合执政的公明党党首山口那津男12月26日在回答媒体提问时表示出强烈不满,称“一直要求安倍采取明智的做法,但他执意参拜令人遗憾”。

  山口指出:“安倍此次的行动是在预料到中韩两国的批评和反对的基础上做出的,他必须自己为解决问题进行努力”。山口还透露,安倍参拜前曾与他联系称其自己决定参拜,山口当即表示“无法赞同”,劝说安倍保持克制。

  日本最大在野党民主党党首海江田万里12月26日在接受采访时指出,安倍首相的参拜肯定有个人的目的在其中,但是身为首相是不能只考虑个人立场的,安倍应该在靖国神社问题上自重。海江田还强调,谈到靖国神社问题,不是一味地只考虑海外的反应,而是从日本自身出发,就应该对是否参拜这个问题自重。同时,日本至今未能与中韩举行首脑会谈,选择此时参拜靖国神社无疑于让问题变得更加难以解决。安倍应该从大局出发去面对这个问题。

  日本社民党干事长又市征治12月26日发表讲话称,安倍参拜靖国神社是无视亚洲国家反对的强硬行为,对此表示强烈抗议!又市征治还表示,靖国神社是一个美化二战战争的特殊神社,这场战争不仅带给亚洲多国巨大伤害,也造成了日本国内许多无辜生命的丧生。首相前往参拜,不仅会进一步恶化同中韩两国的关系,也将损害同周边邻国乃至同盟国美国的信赖关系。

  日本共产党委员长志位和夫12月26日在接受媒体采访时表示,安倍2006年第一次执政时,放弃了在任期间参拜靖国神社,第二次担任首相后,他终于实现了自己的夙愿,可以说他的保守本色终于显现了。这不仅对修复日本同中韩关系增添了难题,也是对二战后国际秩序的挑战,同盟国美国也对参拜持反对态度,安倍让自己成为了全世界的敌人。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017