注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

对中国共产党而言要容得下尖锐批评  

2013-02-07 19:10:56|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对中国共产党而言要容得下尖锐批评 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
中国广播网
] 侯艳2013-02-07 18:14

中广网北京2月7日消息(记者侯艳)在中国人民的传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平6号下午在中南海邀请各民主党派中央、全国工商联新老领导人和无党派人士代表欢聚一堂,共迎新春。他代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福。

中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局常委俞正声,中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书出席。

习近平发表重要讲话强调,回顾过去的5年,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中国共产党紧紧依靠包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全国各族人民,推动中国特色社会主义取得了新的重大胜利。习近平代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,表示衷心的感谢。

习近平指出,实现我们的奋斗目标,需要全国上下共同努力,需要加强中国共产党同各民主党派和无党派人士的团结合作。

习近平:各民主党派是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,无党派人士是我国政治生活中的一支重要力量。各民主党派和无党派人士一定要把坚持中国特色社会主义政治发展道路作为根本方向,提高参政议政、民主监督的水平,提高政治把握能力、组织领导能力、合作共事能力。希望工商联加强思想政治建设和履职能力建设,努力成为政治坚定、特色鲜明、作风优良的人民团体和商会组织。

习近平强调,中国共产党同各民主党派和无党派人士团结合作,是建立在共同思想政治基础之上的。

习近平:今天,我们的共同思想政治基础就是中国特色社会主义。中国特色社会主义事业越是向前推进,越需要凝聚最广泛的力量。希望同志们充分认识肩负的重要责任和使命,坚定政治信念,坚持前进方向,多建睿智之言,多献务实之策,共同开创中国特色社会主义事业新局面。

习近平指出,要继续加强民主监督。

习近平:对中国共产党而言,要容得下尖锐批评,做到有则改之、无则加勉;对党外人士而言,要敢于讲真话,敢于讲逆耳之言,真实反映群众心声,做到知无不言、言无不尽。希望同志们积极谏诤言、作批评,帮助我们查找问题、分析问题、解决问题,帮助我们克服工作中的不足。中共各级党委要主动接受、真心欢迎民主党派和无党派人士监督,切实改进工作作风,不断提高工作水平。

各民主党派中央、全国工商联有关负责人及中央有关部门负责人参加活动。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017