注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

解放军团代表:建议人大增设国防及反腐委员会  

2013-03-11 08:52:58|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年全国两会人民网 [微博

人民网北京3月10日电 (记者 孝金波)昨天上午,解放军代表团召开第二次全体会议,15名代表发言;下午,分组审议常委会报告。代表们一致认为,人大常委会过去五年的工作富有成效,作用明显,为全面推进中国特色社会主义事业作出了重要贡献。讨论中,代表们建议进一步健全完善法律体系,在全国人大增设国防、反腐委员会,完善涉军立法体系,加快海洋基本法、陆地边界法的立法,以及涉及土地、教育、节能减排、食品安全等方面内容。

刘冬冬代表建议,全国人民代表大会增设国防委员会,以利于国防和军队现代化建设有关问题的立法,也便于与其他国家议会之间进行交流。

黄汉标代表建议,在各级人大设立反腐败委员会,将各级反贪局、预防腐败局的相关职能归口管理,接受各级人大及其常委会的领导,以此强化反腐工作的力度。

刘云海代表建议,建立完善涉军立法体系,在全国人大常委会设立涉军立法小组,让军队专业人员参加,推进军事法规的立法进程。

李斌、梁旭代表建议,制定法律时,要尽可能地对内容条款进行量化,不能大而化之,只讲原则要求,同时要严格执法,维护法律权威,否则一人漏网,就容易造成“破窗效应”。

王国生代表建议,国家应加快海洋基本法的立法步伐,目前国家海洋领土安全遇到很多麻烦,有了法,维护海洋领土安全就有了法理依据。

盛斌代表建议,加快制定陆地边界法,通过法律对边境地区的地理范围、特殊地位和管理方式进行明确,这是破解当前矛盾,实现责权利相一致、管理职能与管理空间相一致的一个重要举措。

刘振立代表建议,尽快研究制定一部综合性较强的涉外军事行动法规,对我军参加国际安全与军事合作的范围、职能、权限等问题作出明确具体界定,以更好地保障遂行涉外军事任务。

刘从良代表建议,把军民融合式发展纳入法制化轨道,统筹制定完善军民通用标准,建立规范的标准机制,确保军民融合有序推进、深度发展。

王海龙代表建议,抓紧制定完善社会主义市场经济体制相关法律法规,打破行业垄断,切实保障不同所有制经济主体“权利公平、机会公平、规则公平”。

赵忠新代表建议,在保护耕地上持续用力、下更大功夫,坚决纠治上有政策、下有对策的问题,通过法律手段防止耕地荒废、被非法侵占。

薛国强代表建议,制定更加严格的节能减排制度,使各领域、各行业有法可依、有章可循。

庄可柱代表建议,加强食品安全立法工作,明确食品制作相关标准,什么添加剂不能用,什么能用,用多少,都必须规定明确,专门成立一个机构,向老百姓公布相关信息,让群众吃得放心。

陈锦华、司启富代表建议,全国人大不仅要加强立法,还要采取多种形式搞好法制宣传教育,加大全民普法力度,让老百姓能够及时知晓国家颁布施行的法律法规,在全社会营造学法、懂法、守法的浓厚氛围。

(人民网)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017