注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

宗庆后:“有住房+年薪20万”就是中国的中产阶级  

2013-03-03 20:50:10|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年03月01日 20:40
来源:中国经济网

中国经济网3月1日讯 全国人大代表、娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后今日做客中国经济网《经济热点面对面》节目时说,解决完住房问题,且年收入有20万元,就可以被看做中国的中产阶级。

《经济热点面对面》节目近期正推出“中国企业正能量”系列报道,宗庆后此次做客的主题是《促进民族企业发展的正能量》,这是宗庆后第五次做客中国经济网。

以下为相关内容实录:

嘉宾主持:宗总谈到一个概念叫中产阶级,我们文件叫中等收入阶层,从您的观点来看,这个在中国界定中产阶级也好,叫中等收入阶层也好,多少数额会比较合适?

宗庆后:我感觉现在应该说把住房问题解决了,20万的年收入是中等收入就比较好了。

嘉宾主持:住房问题解决掉,然后年收入20万。

主持人:可能中国的区域经济发展还不是特别平衡,大城市和小城市还要区别对待吧?

宗庆后:大城市里面没有实现的也不用交税,说实话,现在大城市的房子你根本买不起。

嘉宾主持:中等收入阶层好像在北京也买不起。

宗庆后:所以我说在解决住房问题后的收入,20万才是中等阶层,现在不要说买不起,租都租不起。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017