注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

财政部官员表示新国五条会误伤改善性购房需求  

2013-03-04 22:44:56|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.plxww.com/xinyaowen/gn/176919.html

中国经济网北京3月3日讯(记者 冯兴科 专栏) 今日下午,全国政协十二届一次会议开幕。全国政协委员、财政部财政科学研究所所长贾康在接受记者采访时表示,“新国五条”会误伤居民改善性购房需求,但不应要孤立地看待,它在政策组合拳里,是看得见、摸得着的一个措施。

  会议结束后,贾康委员在人民大会堂一楼大厅被记者们团团围住。他表示,“新国五条”中规定,二手房交易中个税按个人所得的20%征收,这项规定对投资需求来说,会产生很大的抑制作用,也会影响成交量,这是房地产调控的一个正面效果。但不可避免,会对居民改善性购房需求带来抑制作用。

  “对于房地产市场来说,‘新国五条’确实会有一些负面作用。但在现阶段,管理部门综合考虑后,总得要先解决当前房地产调控中的主要矛盾。总体来看,这样一个政策,我认为不要孤立地看待。它在政策组合拳里,是看得见、摸得着的一个措施。”贾康委员说道。

  在贾康委员看来,“新国五条”并非永久不变。他认为,这个政策会根据新情况,不断地动态优化。其对于房地产市场将产生何种影响,他表示,“新国五条”关于征收20%的个人所得税,很可能会转嫁到购房人的身上,并从而影响到二手房市场和新房市场。“对于有刚性需求的购房者来说,如果他非买房不可,就可能会考虑新房市场,这将会增加新房市场成交的热度。”

  最后,贾康委员表示,要重视多年来推行的保障房建设。“保障房建设,要加快对低收入阶层‘住有所居’的有效供给,特别是加快以公租房为重点的保障房建设。如果保障房做得基本到位的话,那么商品房的房价问题,大家就不会感受有那么大的杀伤力。”他认为,如果所有低收入阶层都“住有所居”,那么其他人就可以从容行使消费者主权,对应开发商的生产经营权,大家就可以在公平合理的情况下自由选择了。

  委员小资料:

  贾康,著名财经专家,现任财政部财政科学研究所所长、研究员、博士研究生导师,中国财政学会副会长兼秘书长。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017