注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

周兴福任甘肃省扶贫办党组书记、主任  

2013-04-16 23:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周兴福任甘肃省扶贫办党组书记、主任

作者:  来源:甘肃省扶贫信息网   添加日期:13年04月16日

  中国甘肃网4月16日讯 据甘肃省扶贫信息网消息 4月13日,甘肃省扶贫办召开干部大会,冉万祥副省长出席会议并讲话。省委组织部副部长王世华宣布了省委、省政府关于甘肃省扶贫办主要领导同志职务任免的决定:周兴福任甘肃省扶贫办(甘肃省两西农业建设指挥部)党组书记、主任(指挥),沙拜次力不再担任甘肃省扶贫办党组书记、主任职务。会议由沙拜次力主持。

  冉万祥说,近年来,省扶贫办领导班子在沙拜次力同志的领导下,团结带领全省扶贫系统广大干部职工,牢固树立科学发展理念,认真贯彻落实省委区域发展战略,开拓创新、锐意进取、扎实工作,各项事业发展取得显著的成就。以减少贫困人口和增加农民收入、增强基础设施建设为突破口,在全省扶贫大格局的背景下,谋划扶贫开发的新思路,全省扶贫攻坚工作取得了较大进展,为全省新阶段扶贫攻坚目标的实现奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是省扶贫办广大干部共同努力的结果,也与沙拜次力同志的辛勤工作是分不开的。省委省政府对省扶贫办领导班子是满意的,对沙拜次力同志的工作是充分肯定的。

  冉万祥强调,这次对省扶贫办领导班子的调整,是省委省政府着眼于全省改革发展的大局,根据省扶贫办工作实际和领导班子建设需要,在广泛征求意见的基础上,经过通盘考虑慎重研究做出的决定。要把思想和行动统一到省委省政府的决定上来。同时,冉万祥也向省扶贫办新一届领导班子提出了要求,要贯彻落实好民主集中制,加强理论学习、调查研究,要认真贯彻落实习近平总书记、国务院汪洋副总理在甘肃省考察工作时对全省扶贫开发工作的重要指示精神,加强协调配合,强化责任落实,加大推进力度,认真做好扶贫开发工作。要高度重视党风廉政建设,进一步树立良好形象。要实现全省贫困地区5年基本脱贫,到2020年与全国同步进入全面小康这一目标,我省扶贫工作任务还非常艰巨。全省扶贫系统要以“三大片区”区域发展与扶贫攻坚规划为统揽,以双联行动为平台,深入推进专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫,促进全省贫困地区更好更快发展,力争提早脱贫。要准确把握新农村建设和城乡发展一体化的新形势新要求,把改善和发展民生作为根本目的,把实现农民持续快速增收作为首要任务,以城乡规划、产业发展、基础建设和公共服务均等化为重点,与城镇化、农业现代化和扶贫开发有机结合,因地制宜、突出重点、分类指导、分步推进,努力探索一条具有甘肃特色发展的路子。

  周兴福说,这次省委把这一重任交给我,我深感肩上的担子很重、责任很大、压力不小,但在压力之外,我也有坚定的信心。对我个人来说是一个新挑战、新考验。责任重于泰山,使命不容懈怠。习近平总书记提出,能不能全面实现小康社会目标,很大程度上要看扶贫攻坚工作做得怎么样。总书记在视察我省时明确指出,甘肃要把主要精力放在扶贫攻坚工作上。汪洋副总理在视察甘肃时指出,甘肃要从省情实际出发,拿出更大的精力干好扶贫开发工作。省委副书记欧阳坚、副省长冉万祥最近针对全省扶贫开发工作做出了一系列重要的指示,为我们做好扶贫开发工作指明了方向。在今后的工作中,我将团结带领班子,在省委、省政府的坚强领导下,继承和发扬历届班子创造的好经验、好做法、好作风,以联村联户、为民富民行动为突破口,牢牢把握省情特点,切实加强农村基础设施建设,统筹推进专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫,着力增加农民收入,提升贫困地区的自我发展能力。加强作风建设,以作风建设的新成效凝聚成新时期推动扶贫开发工作向前发展的新动力;加强班子建设和内部队伍建设;加强团结协作,充分发挥集体智慧和能力,凝聚各方力量,进一步巩固好扶贫事业发展的良好氛围;加强调查研究,进一步提升服务的质量和实效,进一步解放思想,开拓创新,团结一心,奋发进取,不断把全省扶贫开发工作推向一个新的高度。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017