注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

越南拟修宪"去社会主义" 更名"民主共和国"  

2013-04-16 23:39:53|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原标题:越南国会讨论修宪 将变更国名提上议程

  星岛环球网消息:越南国会正在为预定于今年秋天修改宪法展开讨论,并将国名“越南社会主义共和国”改为“越南民主共和国”的提案作为议题之一。

  共同社引述越南网络媒体报道,“越南民主共和国”是1945年胡志明发表《独立宣言》时使用的国名。越战结束后,1976年南北统一之际国名被改为“越南社会主义共和国”。

  越南国会今年1月发表了宪法修正草案,并到3月底征求了民意。在此基础上,国会的修宪起草委员会将变更国名作为选项之一提出议案,预计国会常务委员会将展开进一步讨论。

  修宪起草委员会强调,即使改变国名对社会主义体制本身没有影响。修宪草案中有关共产党独裁的条款基本没有变动。

  随着市场经济的发展,越南共产党内部一直存在着“不要再打着社会主义的招牌”、应恢复深受人民爱戴的胡志明主席时期的国名等声音。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017