注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

甘肃“省考”报名结束 人数突破9万 平均34人抢一职位  

2013-05-28 22:27:06|  分类: 高考就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:中国甘肃网-西部商报 添加日期:13年05月28日

  “省考”报名人数突破9万,平均34人抢一职位

  最热一职位764人争夺

  中国甘肃网5月28日讯 据西部商报报道(记者李彦琴)昨日24时,我省招录公务员网上报名正式结束,如果用一个字来形容几天的报名情况,那只能是“火”。截至昨天17时30分,报考人数已经达到98180,最热一职招考比例甚至达到了1:764,而报考人数最多的是榆中县乡镇政府招录30人的职位,吸引了4291名报考者。据悉,虽然目前网上报名通道已关闭,但资格审查工作仍在继续,预计整个资格审查工作将在5月28日16时结束,最终通过资格审查的人数还将继续攀升。

  报考人数达到98180人平均34人抢一职

  “再不能等了,我还是选择这个报名人少的职位吧!”在电脑前连续关注了6天公务员报名情况的小李,昨日下午终于选择了一个相对“冷门”的职位进行报考,“这样才能保证成功率呀?”据省公务员考录办昨日17时30分公布的《2013年度甘肃省考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员报名人数统计表》,网上报名人数已经达到了98180人。

  据悉,全省共设置招录职位1727个,计划招录总人数为2854名,也就是说截至昨日17时30分,平均招考比例达到1:34,这也意味着,此次考试平均将有34人,甚至更多的人争抢一个职位。共青团金昌市委员会组织学少部仅招考1人的职位,已有764人报名;天水市麦积区马跑泉镇政府招考1人的职位也有657人报名;紧随其后的是平凉市崆峒区柳湖乡政府一职,也有492人报名,这3个职位也是截至目前报名热度排名前三的职位。在报名火热的同时,一些“冷门”职位也备受关注,截至昨日17时30分还有省林业厅、省司法厅等部门约90个职位依旧无人报考。

  58个国家连片特困县笔试开考比例有望降低

  据省公务员考录办工作人员介绍,通过资格审查的人员,可登录省人社厅网站查询报名序号,以便下载打印准考证和查询分数。同时,于5月29日9时至6月6日16时登录省人社厅网站进行报名确认。报名确认时,务必上传近期免冠2寸证件照片,在网上缴纳报名考试费150元,未按规定报名确认缴费人员视为自动放弃。报考人员在报名确认和缴费成功后,于6月13日9时至6月22日8时,登录省人社厅网站下载打印准考证。据悉,笔试时间定在6月22日,本次考录工作,笔试开考比例原则上为招录计划与报名人数之比1:5,但是对国务院确定的我省58个国家连片特困县和基层法院、检察院、公安、司法等部门专业性强、人才资源稀缺的职位,经省考录领导小组审定后适当降低。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,其中报考市州及以下单位的应试人员在所在市州考区参加考试,报考省直单位及其直属机构的应试人员在省直考区(兰州)参加考试。

  笔试时,应试人员必须携带网上打印的准考证和身份证原件参加考试,两证不全者,不得参加考试。身份证遗失的应尽快补办有效临时身份证,确因时间原因无法补办的到户籍所在地公安派出所办理附本人照片的户籍证明。笔试结束后,应试人员可在8月初在省人社厅网站查询笔试成绩,也可通过短信查分平台10658513或拨打电话至12580查询。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017