注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

甘肃省大学生“下基层”报名工作启幕  

2013-06-16 21:30:15|  分类: 高考就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:每日甘肃网 添加日期:13年05月27日

  每日甘肃网-兰州晨报讯 5月25日,我省今年选拔普通高校毕业生到基层教育、卫生、农牧、文化、旅游、社会保障岗位及三支一扶和进村(社区)工作现场报名正式启幕。记者当日上午先后来到七里河区、城关区等现场报名点进行采访,能享受事业单位待遇吸引了不少报考者早早到达地点等候,三支一扶和进村(社区)、基层社保等岗位由于不限专业受到报考者“热捧”。

  事业单位待遇吸引众考生

  今年,我省民生实事就业项目(选拔1万名普通高校毕业生到基层教育、卫生、农牧、社保、文化、旅游等岗位工作)和基层服务项目(“选聘大学生村官工作”计划、高校毕业生从事“三支一扶”计划和“进村(社区)”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”计划、“大学生志愿服务西部”计划),共选拔近2万名高校毕业生。

  5月25日上午9时许,记者来到城关区委党校的扶持高校毕业生就业考试城关区报名点,楼外已聚集了不少报考者,一楼大厅的咨询及材料组前挤满了人。按照流程,报考者根据岗位意向首先领取报名信息登记表并进行填写,然后进行资格审查、资料录入、数字信息采集,最后完成报名。记者跟随一名报考者进入楼内,作为填写区的一间教室内大部分座位被使用,资格审查程序速度相对较快,在三楼的资料录入和数字信息采集处报考者则排着长队,整个报名过程在20至30分钟内完成。

  “如今,下基层应该是除公务员以外的最好的就业选择了,能享受到事业单位待遇,而且今后考公务员也有优惠政策,当然要抓住这个机会。”一名报考者坦言。记者在采访中同时了解到,很多报考者“省考”和“下基层”都报了名。

  部分岗位不限专业受考生青睐

  近几年,我省的民生实事就业项目和基层服务项目中供报考者选择的项目较多,但报考者却一直青睐三支一扶和进村(社区)、基层社保岗位等项目,今年也不例外,这一点从城关区、七里河区等报名点当日的报名情况就可以看出,畜牧、农技、旅游、卫生、文化等岗位报考者极少,而进村社区、三支一扶、基层社保岗位报名处则围满了人。城关区人社局相关工作人员表示,今年的首日报名总体情况与往年差不多,进村社区、三支一扶、基层社保岗位报名人数较多,究其原因主要是不限专业。

  “我学的是法律专业,对专业要求严格的岗位报不了名,为了把握此次机会,就选择了专业不限的岗位。”毕业于甘肃政法学院的一名报考者报考了基层社保岗位。兰州商学院一名统计学专业的报考者也表示,虽然专业不限的岗位竞争会相对激烈,但是此次就业机会难得,必须迎难而上。

  报名时间共7天报名点各不相同

  今年的民生实事就业项目和基层服务项目统一于5月25日至31日进行报名。每名考生只能选报民生实事就业项目或五个基层服务项目中的一个项目类别,不能重复交叉报名。兰州市考生在考前一周内到各县(区)报名点领取准考证。7月13日全省统一进行笔试。需要特别提醒报考者注意的是,民生实事项目、“三支一扶和进村(社区)”项目在全省各县(市、区)指定的地点报名。“选聘大学生村官工作”计划在甘肃政法学院(兰州市安宁区安宁西路6号)体育馆一楼进行现场报名;“大学生志愿服务西部”计划在共青团甘肃省委(兰州市民主西路400号)十楼大厅报名;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”计划在特岗实施县(市、区)指定的地点现场报名,此项计划采取现场报名和网上报名相结合的方式,网络报名时间为6月20日至30日,没有进行网上报名的考生,将不予聘用。详情报考者可登录省人社厅网站(www.rst.gansu.gov.cn)和省教育厅网站(www.gsedu.gov.cn)查询。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017