注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

对他们的伟大人物忘恩负义,是伟大民族的标志。 ——古希腊作家普鲁塔克

 
 
 

日志

 
 

原安徽副省长倪发科承认骗过朱镕基  

2013-06-17 21:12:39|  分类: 惩治腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年06月17日 16:47
来源:新华网

原标题:倪发科“旧病”复发

安徽省原副省长倪发科的仕途止步于第二个任期,其大刀阔斧改革背后可能是裙带渔利与群体受损,因而引发体制内外的反弹和举报。

对于大别山余脉的皖西,1999年值得铭记。这年9月2日,国务院批准撤销六安地区,设立地级市六安市。在过渡之际,倪发科从芜湖市委副书记调任六安市市长,不久履新市委书记。

在六安表现出的执政能力,让倪发科在2008年2月击败其他潜在的竞争对手,升任安徽副省长,分管国土资源厅、住房城乡建设厅、地质矿产勘查局等。这与他在六安着力推动发展的领域一致。

但多年前的旧患,在他的第一届副省长任期结束后爆发了。2013年6月4日,监察部网站发布消息称,安徽省副省长倪发科涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

倪发科调任六安之初,这个革命老区所辖的五县三区属于国家级贫困县,全市660万人,有500多万是农民。2002年接任市委书记后,他提出“经营城市”的理念,投入巨资大兴旧城拆迁改造与基础设施建设;同时力推工业化战略,积极招商引资发展产业、矿业,下令让凋敝的国企破产重组。

在普通市民眼里,倪发科大刀阔斧,将六安从一个老区改造成光鲜亮丽的现代城市,这本身亦是改革趋势。但熟知他的人士认为,倪过于“独断专行”,甚至“胆大妄为”,裙带关系涉嫌渔利其间,并轻视弱势群体利益。据《财经》记者了解,迟至2008年起,安徽不同系统的各级老干部,分别向包括中央纪委在内的纪检部门举报倪的各种问题。在此过程中,这些老干部逐渐形成合力,对相关材料进行了系统地搜集整理。

在2013年1月28日举行的安徽省十二届人大一次会议上,54岁的倪未获连任。3月27日上午,处于赋闲状态的倪发科在省科技厅与合肥市领导陪同下,赴合肥公共安全技术研究院等单位调研。这是他最近一次出现在公众视野中。

此前十年间,安徽有三名省级官员被判处死刑及死缓——2004年2月12日,原副省长王怀忠被执行死刑;2007年1月12日,原政协副主席王昭耀被判处死缓;2007年12月25日,原副省长何闽旭被判处死缓。三人的共同罪名之一是受贿,且主要犯罪事实均是担任地级市委书记期间。

皖西宾馆地块悬疑

从芜湖调任六安后,倪发科居住于皖西宾馆的二号楼,后搬至市烟草局宾馆内。皖西宾馆于市中心繁华地带独辟幽境,院内绿茵浓郁、桂梅成园,为市政府下属专事党政军接待的宾馆。

由于宾馆设施多有接待任务,宾馆方面将门前一幢条件较次的三层小楼对外开放。但倪发科来后不久即下令将其拆除,导致宾馆丧失重要收入来源,陷于困境。2000年底,一名市委副秘书长出任宾馆总经理,于2003年将宾馆出售。接盘者为当地国有上市企业安徽长江农业装备股份有限公司(600496.SH,现在已更名,下称长江股份),以3600万元承债式收购。

此价格让宾馆老职工深感不平。他们估计,即便不算其他资产,以当时约60万元/亩的同段地价,仅135亩土地的价值即超过8000万元。可资参照的是,与皖西宾馆相邻、土地面积仅为其八分之一的皖西饭店,此前一个月的转让价是4200万元。

客观而论,六安市此举亦属无奈。一位参与此次收购的长江股份内部人士透露,接手时皖西宾馆已四个月未发工资,拖欠职工集资款2000余万元及银行贷款,“连拖把都买不起了,全靠财政输血勉力维持。”

急于甩包袱的六安市政府环顾麾下众多国企,由六安市手扶拖拉机厂(下称六拖厂)控股的长江股份,因上市成功资金相对充裕,故被选择作为收购主体。“我们是个农机企业,对做宾馆兴趣不大,收购也是服从市里安排。”这位人士对《财经》记者表示,3600万元几乎全部用于偿债及人员安置。

面对质疑的宾馆职工,市政府表示,六拖厂有财力,将在三年内建成高层星级宾馆,新宾馆仍由市政府管辖。“毕竟是国有单位对国有单位,资产并未外流,我们也无话可说。”一位皖西宾馆原高层人士说。

就在这次收购几个月后,长江股份自身亦面临被收购的命运。由于主营业务收入和净利润不断下滑,在倪发科主导下,长江股份与浙江精工钢结构建设集团有限公司(下称精工集团)重组。

2003年6月18日,长江股份的大股东六拖厂与精工集团签订《股权转让协议》和《股权托管协议》,将其持有的长江股份55.545%国家股股权转让给精工集团,转让价格以每股净资产值且孤滑长江股份55.5嘉-木苫迹inh拔夜>缸锸率煞萦胝3撕途焕蟛欢舷禄厮鸭怼《股权登紀计1.57亿元。我国完"TE利群笳呷〈>倪叱晌机普胶主涕》v月后,长江股份自身亦面临被收购的命运。有六白⒁于此前也排苊馔迭、捣记炸设却淳发饼渡之6泛汀苫迹in >诱

2003年钢构(7.36,0.02,0.27%))与刈椤就员" >此价钙郊畚夜旧患,詉n。后者将老建筑形焕新/di幢械ノ唬什另侥6,升上百凇⑼恋杖擘彻ψ州首府小区。ψ州首府由19栋住宅楼构持登其中9栋为械、10栋为多层登紀1118户细刹原" >就遭次收购疾馑愕橇地蛋醋畋J地每诰135亩驼入ⅳ钢揭苍3亿元以上INDE还未庑原属什瘟后被欢怨P s到稚仙 s到ㄖ寺后,长江股份自身亦面临被收购的命运。" >就粤酱挝夜炸墒奔渖辖鱿喔羰)直豢春也市陆括可泶蛟斓摹肮坯导戏记炸" >就远辔烩次世系吃悲团恿相梗赶蛳鲁凭寺后,长江股份自身亦面临被收购的命运。

新 ancpbafeng styl / }us/di/谀10败"/谀2rl=4.s ENT>铁矿石科“帕ν的铁矿勘探探矿权衅竺年限为两邸,挂牌起始价诱溅资金匣丈谭康夭入: 2em;" 负责杖擘龋潞螅そ煞葑陨硪嗝媪俦皇展旱拿恕S据2em;地委离型蛟T诖向/P>

倪叱鱿下.5亿元h皔六拔钪阵没丈藾ENT以略高 .52亿元竞抵肮ぃ姓硎荆铣в胁屏Γ谌昴按照团,谐徽商DENT将整个y六胺治oul杖擘市一期涉及地委机关大st所车炯1万平方米;二期为家属蚴桥车萶ul为紧靠大雁河牧y六蔼”,导试谑』丈藾ENT仅付了/re六安释钗鞅稣入⒁黄诠こ躺日=喽傲俳在频匚丶笆乱调宾勾舐市委感私ɑ丈坦砪0区怠⑨所、什项目龋潞螅そ煞葑陨硪嗝媪俦皇展旱拿恕S2em;ψ式韶委高唬离型T诖回椰原被拆掉的部分为两个大st)制这欣系氖凶刺旃ァⅥ地股荡舐ァ⒔逃织发任敛俊ㄉ纭⒒赜锥啊⒌匚皆好耪锊康龋チ涠嗖华其12日。其中花10砟睿元级怨瘛2层市状态办公楼才盖了械龋潞螅そ煞葑陨硪嗝媪俦皇展旱拿恕S“卖公 地蝜e=EXT-INDE鲍整个y六笆』卮髎t蛟顶多1万平方米,绝N蟛糠諲T:椒此:椒 地钗鞅龉萦也一起卖掉⒖粕叭嗽卑高唬离型T诖恕恫下称精解释 锤纳苹兀在瓷衔旃肪澈屠贤菊,市逐除*”r裕在疵瞧谂致倍凇⑷oul延宕整整12日斯:湓啻挝霾发盏羌前抑两裎醇,型钗饔嗫钜惨恢蔽粗Ц度B后,长江股份自身亦面临被收购的命运。由份右黄诠こ桃呀髎ty乃⒌纭⒙贰⑾滤艿赖绕苹《捕发盏脑て谟秩茫鑫薹" 修莶泵厥建于┗刹垮六2日磑fo老地委大st加速破败ㄐ还叻⒖雨水浸漫、电线线路老化/sp实威胁INDE襡m;蛟T诖们以辖形式上氟钦给省罱妗├细罱写姓潞螅そ煞葑陨硪嗝媪俦皇展旱拿恕S据2em;知情者回椰原矛盾在于省徽商DENT不愿卜⒄TEXM玫骄;地才杖擘驶徽商DENTXM墓婊2em;部欢怨械住宅恫而非NT: 六拖层祷按照该士股大雁河暗造规划2e河牧两岸要各留出宽20米孛空地钗这缩小链该诖蠖围市引起徽商DENT不满潞螅そ煞葑陨硪嗝媪俦皇展旱拿恕S此外徽商DENT董事长蔡文龙因贪污罪、鰐yl罪、挪用债款罪和卟债式傻谋滥用职5%钩鞘权准妒8月堑H蔚丶妒徽商DENT房地产杖擘: 2em;" 副粘そ曹克<蝣tyl获刑九日斯加上逢慷浴改治展郝变动频取<也竺徽商DENT无力杖擘潞螅そ煞葑陨硪嗝媪俦皇展旱拿恕S权准妒怼该项目的一期工程徽商国贸c0区坎黄低车一期项目的T-IN怼徽商DENT更改规划加盖了两栋木常并;部分拖层住宅改蒋整獯问住宅恫3年批锥诤问笨ぶ两/P>搠查‘悸后,长江股份自身亦面临被收购的命运。樱邢鲁凭ぜ于钅咳抿裕在疵悄岩寓科但司(一份反映辛讼的瞖m;在省,仅要求彻查卖档孛宰流向/悸后,长江股份自身亦面临被收购的命运。" >对芋别陕后,长江股份自身亦面临被收购的命运。映地议婺

55周岁以上I⑴45周岁以上者>对鞘忻吭路⒎磐诵萁300余元h>50周岁以上I⑴40周岁以上誰e=每月发放10余元h锏>对悄炅浜蠓⒎磐诵萁穑怀地四炅湟韵抡le=m;部买断IN潞螅そ煞葑陨硪嗝媪俦皇展旱拿恕S“整个忻裱午置瞧诩e=没看到任何政策文件我彩依静也不知道そ涉定 准P s裁雌砂人员蚌馆K《哺贸г辞懦惮羪六霸加260耐左右恫该地与驮 地价约/P4资参照的h拔芗凵弦谠猦傲地祷沟1300睿元/P>

馆R韵宾购侠砩衔缰铆股未防嗨亩挺资降即车钠民鸦蚋闹悟上>馆2环υ股利戏咧成月后,长江股份自身亦面临被收购的命运。由份悠渥鞣缱ǘ谑∠鲁凭绯惮 yle="TEXT-始钦就与时领 2e把手”睦低车辈鹎ǜ脑煊牖下称精仍亲自掌握城秸rg5.IN但恋氐m;"匚髎ty牟发誘E也睵> 做好善后黄 st引得一众蛟T诖侧目龋潞螅そ>ow"

201div class="bct” &nwumiiRele> dIt床"fc04ass="rig="m- 订阅订阅订阅div class=""div class= 订阅订阅订阅  uanet.com/2013-0left:12px;color: 订阅订阅订阅 olling=10%sparency="133"fc0width= an classtv ccn0-9

di7日 1/p> erefopv cl ff0000; target3lect 3lect.loft_blgn:>201tiodiv class=t"di7="m2a">订阅订阅订阅
didiv class=t" bct ff0000; target4tp:/ 4tp:/iodiv class=t"di7bct fc05 fctitle rdifiodiv class=t"didi7="m2aff0000;font-size:12dimlayer p>201s="ps="p-lasicn0-epaspan> n_lofter2" title="分享到LOFTER" class="shareitm lofter f-bkicon">   n>    an>
 ode2dimlayer fc06">

用微信 &n1pridiv cl7日 16:47
将文章分享到朋友圈。

 
"> de2dimlayer fc06">

用易信 &n1sc mdl_t_t">日志

将文章分享到朋友圈。

 
&nn_lofToL F blliethoeit ="n">&=1225100&type=2