注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

平凉城区初中将实行划片招生  

2013-06-24 09:55:42|  分类: 身边的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:平凉日报——平凉新闻网 添加日期:13年06月24日

本报崆峒讯(记者孟文平)近日,记者从崆峒区初中招生工作会议上获悉,从今年开始,平凉城区初中实行划片招生,学生按照家庭住址所属区域就近入学。

平凉城区分四中、七中、八中、九中、十中及铁中六所学校按区域进行招生。平凉十中是今年新增的一所初级中学,由平凉市职业中专改建,计划招生七年级12个班600名学生,平凉五中将停止招初中生。为确保招生顺利进行,招生学校和生源学校将按照划定的招生片区,首先对本区域的学生进行审核公示,公示期满后,招生学校发入学通知书,学生凭入学通知书、房产证、户口本和小学毕业证书报名。对无崆峒区城区户籍,但在招生片区内有固定住址的外来务工、经商人员及其他从业人员的子女,可在相应片区内就读初中。

这次初中招生方式调整,是针对近年来平凉中心城区快速扩展,中心城区人口规模不断增加,城区择校和超大学校的问题日益突出,原“整校划拨”的初中招生方式不能适应城区教育发展的形势,依据《平凉中心城市学校布局优化调整及建设规划(2013-2020年)》,市、区教育部门在充分调研、论证的基础上而进行科学合理的调整,这将有效缓解部分学校“大班额”现象,全面促进城区学校均衡发展。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017