注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

美纪念朝鲜战争停战60年 奥巴马称此战不该被遗忘  

2013-07-28 15:08:02|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年07月28日 14:02 来源:中国新闻网

中新社华盛顿7月27日电 (记者 吴庆才)美国总统奥巴马27日在华盛顿举行的朝鲜战争停战60周年纪念仪式上表示,朝鲜战争虽不像第二次世界大战那样激励美国,也不像越南战争那样“撕裂”美国,却是一场不该被遗忘的战争。

  这场纪念仪式当天在美国首都华盛顿“朝鲜战争纪念碑”前举行,约5000多人出席,其中包括当年参加朝鲜战争的老兵。奥巴马出席当日的仪式,成为60年来第一位出席停战纪念活动的总统。

  奥巴马在讲话中为当年朝鲜战争参战士兵回国时受到的冷遇鸣不平,形容那是一次“别样的回家”。他说:“不像二战,朝鲜战争没有激励我们的国家,这些老兵回国后没有参加阅兵游行;也不像越南战争,朝鲜战争没有‘撕裂’我们的国家,这些老兵没有参加抗议活动。许多美国人已经厌倦了战争,他们渴望忘却战争,继续前进。”

  奥巴马提醒国人,美军在朝鲜战争中付出了巨大的牺牲,这场战争共导致36574名美军官兵死亡,另有7910人至今下落不明。

  奥巴马强调,在战争结束以后的60年中,韩国成为美国的紧密盟友,美韩伙伴关系是亚太地区的“稳定基石”。他还承诺,美国对韩国的安全承诺“永远不会动摇”。

  当日,美国国防部长哈格尔也在纪念仪式上表示,美军目前仍有2.8万人部署在韩国,其中包括了各个军种,希望促进朝鲜半岛和整个东亚的和平与繁荣。

  朝鲜战争于1950年6月25日爆发,1953年7月27日签署的朝鲜停战协定结束了这场历时三年多的战争。(完)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017