注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

负增长  

2013-07-30 22:31:50|  分类: 新词语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://baike.baidu.com/view/1950034.htm
负增长(Negative growth)
统计学词汇,指某项数据的增长量负数,即减少。如体重负增长、经济负增长、访问量负增长、人口负增长等。负增长和正增长(Positive growth,即通常所说的“增长”)相对,此外,若增长量为零,可称零增长(Zero growth)。

编辑本段常用领域

“负增长”最常见的是用于经济学领域。持续的经济负增长又被称为经济衰退收缩(Economic recession / Economy shrinking / Economic contraction)。国际货币基金组织、世界银行、以及其他金融机构发表报告的时候就经常使用“负增长”一词。

编辑本段注意事项

理解时特别要注意负增长的主体,比如去年的经济增长是6%,今年增长2%,就不能说经济负增长,因为经济仍然在成长,只是速度放慢了。 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017