注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

美国空军司令:像包围苏联一样包围中国  

2013-07-31 15:32:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-07-31 14:14:43|来源:环球时报
自美国提出亚太“再平衡”政策以来,美国海军和海军陆战队先后实施了自己的“再平衡”计划,海军计划将60%的舰艇部署在亚太,并将濒海战斗舰派往新加坡,海军陆战队开始向澳大利亚派遣部队,并翻新在太平洋岛屿上二战时期的老旧机场。而美国空军最近也非正式地公布了其再平衡的“蓝图”。据美国《外交政策》杂志网站29日报道,美国太平洋空军司令在与记者共进早餐时透露,美国空军将像当年对苏联那样,将精锐部队轮流部署在中国周边,以包围中国。有专家认为,对此,中国一方面需要继续“内强筋骨”,另一方面,则需要通过更广泛的军事外交,保持和发展与周边国家的良好军事关系。

  这篇题为“美国在亚洲周围部署喷气飞机包围中国”的文章称,美国空军在亚太地区的高级将领称,美国空军将于今年开始扩大其在太平洋地区的军事存在,包括派遣战机赴泰国、印度、新加坡和澳大利亚。

  报道称,在澳大利亚,美国空军将派遣“战斗机、加油机,甚或在未来某一时间派轰炸机到基地进行轮流部署。”7月29日,美国太平洋空军司令,绰号“鹰”的赫伯特·卡莱尔上将在华盛顿和一些记者进行早餐会时做出上述表示。这些喷气机很可能在明年的某一时刻开始部署在澳大利亚,在进入附近的汀德尔(Tindal)基地之前,它们将部署在达尔文皇家澳大利亚空军基地(与美国海军陆战队共同使用该基地)。

  这还只是美国空军扩大其在亚洲军事存在的开始。报道称,美国空军还将派战机进驻新加坡的樟宜东空军基地、泰国的柯叻空军基地以及印度的一处基地。同时,美国空军战机可能进入菲律宾的Kubi Point 和公主港基地以及印度尼西亚和马来西亚的机场。所有举措将有助于美国发展在该地区的基地网,并且加强同盟国的关系,使它们操作美制装备,并了解如何与美军一同作战。
 文章援引卡莱尔的话称,美国空军没有计划在东南亚地区建设数量庞大的基础设施用来支持美军的永久性驻扎。相反,美军将派位于美国和北太平洋地区的部队轮流进入这一地区现有的机场。“我们不打算在太平洋地区建设更多的基地用于支持美国空军在那里增加的军事存在……回想冷战时期,我们有一个名为‘多变旗帜’的计划。我们轮流将几乎每一支在美国本土的部队派往欧洲”,卡莱尔说,“我们将在太平洋地区重复这一做法。”

  文章称,现在美国空军在太平洋有9个最主要的基地,从阿拉斯加、夏威夷到关岛、日本和韩国。一些轮换驻扎的飞机将和永久部署在那里的飞机一同挤在这些基地中。卡莱尔说,性能最好的战机将轮流进入太平洋地区。”这意味着空军将派大量的F-22“猛禽”、F-35“闪电II”和B-2隐身轰炸机到该地区,卡莱尔还说,F-35的第一个海外永久性基地将位于太平洋地区。文章称,在美国的现有主要基地遭到中国弹道导弹攻击时,美国军队将使用诸如Tindal这样的基地。文章称,美国官员一直说,太平洋地区的这些部署将只是暂时的。但是,这些轮换部队将仍然需要支援人员在所有的基地等待他们,这意味着美国在太平洋地区的扩张绝对不是暂时的。

  一名中国军事专家认为,此番美国空军高官透露的信息是,美国将会重点加强第一岛链以外军事基地的部署和军事存在,这从某种程度上说明中国不断增长的实力,让美国对利用第一岛链锁住中国的信心大幅降低。美国不得不在更大范围和关键的节点(例如新加坡)部署军力遏制中国。而中国只有继续提高自身实力,才能获取更大的活动空间。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017