注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

正能量  

2013-08-02 09:55:22|  分类: 新词语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://baike.baidu.com/view/4318053.htm
"正能量”本是物理学名词,而“正能量”的流行源于英国心理学家理查德·怀斯曼的专著《正能量》,其中将人体比作一个能量场,通过激发内在潜能,可以使人表现出一个新的自我,从而更加自信、更加充满活力。“正能量”指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感。当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴上“正能量”标签。它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望,我们的期待。
定义
人就是一个磁体,宇宙就是一个磁场,世界上有一种定律叫:吸引力定律,你向宇宙要什么,宇宙就给你什么,所以有一种积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的能量,这个能量会促进你快速成功,这就是“正能量”。
用词环境
人在生活中不顺,脆弱无力的时候往往祈求上苍赐予自己力量,政府面对媒体的舆论压力希望尽快摆脱阴暗面,公司为了让员工工作的更加有效率,这个时候喊上一句正能量,前进的道路上必定增加许多的动力。正能量传递的是一份积极的心态,让不良情绪释放干净。
“苍天啊,请赐给我正能量吧,好让我对抗这险恶的社会。”
“政府建设服务型社会,需要积极创造宏观正能量。”
“渴望爱情,爱情是我生命里的正能量。”
“人生就是有这样的错觉:逝去的总是美好的,拥有的总是缺憾的,于是,在眺望昨日的背影时,眼里只有烦恼的身影来来回回。我们该何去何从,我们该如何选择呢?不必对小事斤斤计较,我们的生活需要青春正能量。”
宇宙正能量
宇宙正能量是宇宙特性下的制约力,如果背离宇宙特性就会体会到它的制约作用。社会的发展也是这样,不符合这个宇宙的特性就会受到相应的制约作用,表现如各种灾害的出现,甚至可能伤及人类。
走红背景

这是一个在2012年经常被引用的一个词。起初,在奥运火炬传递期间,很多博主在微博上发表“点燃正能量,引爆小宇宙!”和“点燃正能量,运气挡不住”的博文,之后这两句迅速被网友跟进和模仿,这两句话也成了时下网络最热门的句子。后来网友把点燃正能量的励志口号与伦敦火炬传递结合起来,伦敦奥运火炬成了正能量的代言物,正能量一词也借此在中国走红。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017