注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

发改委:一直督促电信联通整改宽带垄断 期限3-5年  

2013-09-25 20:36:44|  分类: 经济生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年09月25日 07:19
来源:北京商报 作者:王晔君
北京商报讯(记者 王晔君)电信、联通反垄断案并未因两家公司的“认罪”而完结。国家发改委价格监督检查与反垄断局局长许昆林昨日公开表示,国家发改委一直并且将继续督促中国电信和中国联通继续整改宽带接入领域垄断问题,整改期限为3至5年。

据了解,2011年,由于中国电信和中国联通两公司在互联网接入市场上涉嫌垄断,国家发改委宣布对其进行反垄断调查,引起巨大关注。此后中国电信和中国联通双双发布声明,承认各自公司在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面存在价格管理不到位、价格差异较大的问题,同时均承诺将进一步下调带宽资费水平。


“2011年末宣布对电信、联通垄断问题进行调查时,遭到了来自各方面的反弹。目前,中国电信和中国联通的宽带扩容已由原定的10G扩大到100G。未来还将督促两家企业进一步整改,整改期限为3至5年。”许昆林说。

专家表示,目前宽带市场垄断程度仍然较高,宽带基础网络基本都掌握在联通、电信手中,市场还需要进一步开放,引入更多竞争者。而且随着技术进步与成本降低,未来将保持价格回落态势,仍有很大的降价空间。

今年以来,我国反垄断执法重拳频出,韩国三星等企业液晶面板价格垄断案、茅台五粮液价格垄断案、上海黄铂金饰品价格垄断案、洋奶粉价格垄断案等相继被查处,引起社会各界的广泛关注。

许昆林指出,“反垄断调查无国内外企业之分,不管主体的性质如何,只要实施了价格垄断行为都会一视同仁地进行查处,不会因为企业的性质不同而有所区别”。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017