注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

河南千名教师政府门前罢工:工资没涨反遭克扣  

2014-12-22 16:49:33|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月22日 11:39
来源:河南商报
河南千名教师政府门前罢工:工资没涨反遭克扣 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
 
河南千名教师政府门前罢工:工资没涨反遭克扣 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
 
河南千名教师政府门前罢工:工资没涨反遭克扣 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
 固始近千名教师县政府门前罢工

原标题:河南千名教师政府门前罢工:工资没涨反遭克扣

【固始近千名教师县政府门前罢工:承诺的涨工资没有,反过来还要克扣】今天上午,固始县近1000名教师罢工来到县政府门口要说法,现场的教师告诉记者, 原因是此前半年绩效工资迟迟才发,而后承诺的涨工资没有实现,每个月还要扣掉18%。

延伸阅读:

黑龙江多地教师停课要求涨薪政府:不会因闹妥协

12月1日京华时报报道:黑龙江肇东市数千名教师因为薪资待遇问题集体罢课,此事过去不到两周,近日黑龙江多地再次出现类似的教师停课维权事件。

涉事地有双城市、依兰县、尚志市、宾县、巴彦县、方正县等。目前黑龙江省教育厅、财政厅等相关部门已经组成了工作组,表示争取尽快解决教师们的合理诉求。

教师罢课要求涨工资

从11月24日起,双城市部分中小学停课。一位教师说,农村多数学校都停课了,市区的部分学校“看班不上课”,教学秩序到周五才恢复。据一名老师说,工作了20多年,每月到手的钱只有两千多,没有班主任津贴,没有公积金账户,每月还要缴养老保险。

教师们提出要涨工资、停缴养老保险、开通公积金账户并足额配比、给付农村教师生活补助、报销通勤费、班主任要有不低于200元的津贴和与家长联系的通讯费、农村住房补贴、误餐费等等。对此,双城市政府在第一天晚上通过市电视台进行了回复,认为教师们的诉求存在不合理的部分。

依兰县一位教师说,一周内当地多所中小学,大批教师因待遇低停课到县政府维权,也有一些学校由班主任带着上自习。据依兰县一位官员说,部分教师诉求是照搬肇东市的,有些并不合理。11月29日下午,教育部门给各校开会,宣布2014年教师的第13个月工资将全额发放。

尚志市上周也发生了类似的教师维权事件。11月29日上午,尚志市要求,“第一,各乡镇拖欠教师的工资在三天内给补上;第二,补发欠老师两年的第十三个月工资;第三,班主任津贴从2015年1月起增加到每月100元。”

政府称不会因“闹”妥协

黑龙江省政府新闻办近日向媒体回应称,部分教师认为教工待遇太低,对教师缴纳养老保险问题有异议等原因,出现了维权现象。出现停课维权的城市里部分教师所说的问题,目前还没有通过正式渠道向政府部门反映诉求,将尽快解决合理诉求。

同时,新闻办也强调说,对于教工停课维权事件,不能因为担心“闹出问题”闹出问题就满足所有要求,解决教师诉求会依法依规,对于一些刚性政策,不能突破底线和尺度,不能因为个性化解决黑龙江的问题,而给其他省份工作造成不便。

作为试点教师缴了10年钱


据了解,黑龙江多地教师对缴纳养老保险颇有异议,国家层面的机关事业单位养老保险和企业职工养老保险并轨迟迟没有推开,而黑龙江部分地区已经先行先试了近十年。教师们认为,在本来就待遇不高的情况下每月还要扣除养老保险,这并不公平。

教师们的诉求是,停止收缴养老保险,已缴部分全额返还,并偿付银行标准的存款利息。有教师说:“养老保险,我们从2004年开始缴的,到2014年,已经10年了,这10年的养老保险,我们当地公务员都没缴,只有我们老师缴,政府给咋答复呢,说你退休15年之后,这钱还是你的,那我们能不能活到75岁。”

今年9月,双城市教育局曾在一份答复书中解释称,双城市开展全额事业单位养老保险“既符合国家法律、法规,又符合当前的趋势和形势”。尚志市的一位教师说,他每月要扣近200块钱养老金。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017