注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

建议在平凉市柳湖公园重建“抗日阵亡将士纪念碑”  

2014-12-09 16:00:52|  分类: 身边的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日,我在市政府网站看到政府征求“ 2015年为人民措办实事建议”,我建议在平凉市柳湖公园重建“抗日阵亡将士纪念碑”。
据有关资料记载,1938年,平凉各族各界为了纪念抗日忠魂,在现柳湖北门喷泉东南方(原玉华桥南小岛)修造了一座八角纪念亭,中间立有一四方形石碑,上刻“抗日阵亡将士纪念碑”。碑座刻有“精神不死”4个大字。碑文由平凉已故著名书画家张观雪先生用隶书丹书。此碑在文革期间因亭毁被埋入地下。2002年7月22日柳湖公园在清湖中,挖出了遗失多年的“抗日阵亡将士纪念碑”。柳湖公园负责人表示,将在公园择地重立此碑,以发挥其应有的爱国主义教育作用,可是至今仍无下文。
        2015年是中国人民抗日战争胜利70周年纪念,也是世界人民反法西斯战争胜利70周年,中国政府和世界各国都将举行隆重的纪念活动,2014年2月27日, 十二届全国人大常委会第七次会议决定将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。
为此,我建议市上有关部门重建柳湖公园重建“抗日阵亡将士纪念碑”,以弘扬平凉人民在抗日战争期间与祖国共命运的难忘历史,增添柳湖公园爱国主义教育功能。
(留言编号20141209107495)
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017