注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

港媒:中纪委出手快 反贪不忌惯例  

2014-03-23 09:12:24|  分类: 惩治腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-03-23 08:27:45|来源:大公网
 大公网3月23日讯 据本港媒体《明报》报道,中纪委今年以来已宣布对5名涉违纪的省部级高官进行调查,甚至不惜打破惯例,对于涉及贪腐的官员,一旦查到即采取行动,且很快宣布,令有关官员防不胜防,避无可避。

  “两会”照拉副省长落马

  在3 月9 日全国“两会”召开期间,中纪委宣布云南省副省长沈培平涉及严重违纪被带走调查,情况甚为罕见,按过往惯例,“两会”召开期间是中共最重要和最敏感的日子,通常以不出事为主调,中纪委期间甚少会对地方的主要官员采取行动。

  而此次江西省副省长姚木根,亦是在毫无先兆下被中纪委带走调查,甚至于江西省委机关报《江西日报》在其被带走当日,还刊登一篇以姚木根署名的长篇文章。这显示就连江西省委、至少是省委机关报在事先都未获悉姚木根“落马”的消息。

  省部级官员接连在事先毫无先兆的情况下,被中纪委以突袭方式带走调查, 显示当局肃腐已不再顾忌。


责任编辑:韩太召 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017