注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

东莞涉黄专案全破:刑拘3033人 抓捕太子辉  

2014-06-12 15:10:15|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-12 14:22 南方网

今日(6月12日),广东省公安厅召开“打击整治涉黄违法犯罪专项行动”新闻发布会,通报近期扫黄工作阶段性成绩。自2月9日,中央电视台报道了东莞市部分娱乐服务场所存在严重涉黄问题以来,省委、省政府领导高度重视并作出重要指示。为认真贯彻落实省委、省政府和公安部的部署要求,自2月10日起,省公安厅组织全省公安机关集中力量开展打击整治涉黄问题专项行动,通过4个月的集中打击整治,全省社会面涉黄活动得到有效遏制,东莞涉黄专案全部成功告破,取得了阶段性明显成效。

全省共破获涉黄刑事案件1121宗

刑事拘留3033人

南方网报道,广东省公安厅治安管理局局长郑泽晖在发布会上透露,行动期间各地公安机关按照“先治标、再治本”的要求,对存在涉黄活动的桑拿按摩、歌舞娱乐、沐足休闲、发廊、美容美体和出租屋等场所,以及利用手机短信、网络发布招嫖信息或派发卡片招嫖的违法犯罪团伙窝点等重点场点进行了多轮地毯式清查整治。全省清查各类场所94.7万余间次,查处违法违规场所3553家,其中取缔269家、吊销证照19家、停业整顿3129家、其它处理180家。同时,全面清理整治网上涉黄问题,清理涉黄网站(栏目)1200余个,处理涉黄QQ、YY语音、微信账号和手机号码等100多万个。

各级公安机关紧紧围绕“先治标,再治本”任务目标,以刑事打击为主,对清查行动中查获的涉黄活动一律立案侦查,切实做到“主要犯罪嫌疑人不抓获不放过、团伙骨干和利益链不打掉不放过、保护伞不挖出不放过”。截止6月10日,全省共破获涉黄刑事案件1121宗,打掉涉黄团伙214个,刑事拘留3033人,其中获利者、经营者、组织者1497人。目前,省公安厅挂牌督办的35宗涉黄重大目标案件全部成功告破。其中深圳市公安机关成功打掉一个通过 “陌陌”、“微信”等聊天软件组织卖淫活动的犯罪团伙;广州市公安机关成功打掉一个派卡招嫖团伙;佛山市公安机关成功打掉2个以夜总会等地为据点,组织卖淫女利用手机微信进行招嫖的犯罪团伙;珠海市公安机关成功打掉一个以酒吧为据点,利用网站发布招嫖信息,组织男性卖淫的犯罪团伙。

在全省深入推进打击整治专项行动的同时,省公安厅对央视曝光东莞的11家场所涉黄案件进行重点督导查办,抽调精干力量会同东莞市公安局成立专案组,以抓捕获利者、经营者、组织者等三类犯罪嫌疑人为目标,通过下查与上追,全力以赴开展案件侦办工作。经过4个月的侦办,专案组查清了组织卖淫团伙组织架构,查明了犯罪事实,固定了犯罪证据,将获利者、经营者、组织者等三类人员大部分抓捕归案。截止6月10日,已对中堂源丰酒店案、中堂康益沐足阁案、中堂东臻商务酒店案、中堂安德利酒店案、凤岗鼎安酒店案、凤岗天外天酒店案、凤岗乐逍遥酒店案、厚街喜来登酒店案、厚街悦盛酒店案、虎门新世界酒店案等10宗案件179人移送起诉。黄江太子酒店桑拿中心案仍在进一步侦查中,黄江太子酒店董事长梁耀辉已被刑拘,目前处在逮捕阶段。

《广东省按摩服务场所管理规定》立法工作积极推动中

扫黄专项行动廷长至年底

为贯彻落实省委、省政府关于持续用力,形成打击整治涉黄问题长效机制的有关精神,省公安厅先后制定下发了《加强重点娱乐服务场所治安检查工作指引》、《办理涉黄刑事案件执法指引》、《办理涉黄涉赌线索工作规定》等一系列执法规范,进一步规范治安检查和涉黄案件办理流程,通过建章立制进一步明确责任,规范管理,积极探索建立强化娱乐服务场所管理、严密防范涉黄违法犯罪的源头治理机制。同时,积极推动《广东省按摩服务场所管理规定》立法工作,目前已形成草案,重点明确和落实各职能部门监管职责,严格规范按摩服务场所硬件设施、安装视频监控和留宿人员信息采集系统等要求。

通过四个月集中打击整治涉黄问题专项行动,基本实现了2月10日和3月23日开会部署的工作目标,全省涉黄问题得到有效遏制,但一些易涉黄场所、部位的问题仍然存在,涉黄违法犯罪活动更加隐蔽、更加分散,防止其死灰复燃的压力仍然艰巨。为此,省公安厅按照省委、省政府关于开展“六大专项”打击整治行动的部署,将打击整治涉黄涉赌违法犯罪专项行动廷长至年底,始终保持对涉黄问题的严打高压态势,通过进一步加大明察暗访力度,强化娱乐服务场所、旅馆业、出租屋等治安监管工作,深化深挖打击、场所整治、网上清查、倒查追究责任等措施,并积极推动出台加强按摩服务场所管理规章进行源头治理,坚决防止涉黄活动反弹回潮,确保实现决不允许卖淫嫖娼等社会丑恶现象在广东滋生蔓延的目标。

东莞涉黄太子酒店董事长梁耀辉被移送审查逮捕

记者12日从广东省公安厅获悉,2月9日中央电视台曝光东莞部分娱乐服务场所涉黄问题后,省公安厅对被曝光的11家场所涉黄案件进行重点督导查办,目前已对10宗案件179人移送起诉,黄江太子酒店桑拿中心案仍在进一步侦查中,目前梁耀辉已被公安机关移送检察院审查逮捕。

广东警方通报,央视曝光东莞涉黄问题后,省公安厅抽调精干力量会同东莞市公安局成立专案组,以抓捕获利者、经营者、组织者等三类犯罪嫌疑人为目标,通过下查与上追,全力以赴开展案件侦办工作。经过4个月的侦办,专案组查清了组织卖淫团伙组织架构,查明了犯罪事实,固定了犯罪证据,将获利者、经营者、组织者等三类人员大部分抓捕归案。截止6月10日,已对中堂源丰酒店案、中堂康益沐足阁案、中堂东臻商务酒店案、中堂安德利酒店案、凤岗鼎安酒店案、凤岗天外天酒店案、凤岗乐逍遥酒店案、厚街喜来登酒店案、厚街悦盛酒店案、虎门新世界酒店案等10宗案件179人移送起诉。黄江太子酒店桑拿中心案仍在进一步侦查中。

据悉,2月9日黄江太子酒店涉黄被查后,4月14日,太子酒店董事长梁耀辉被罢免全国人大代表职务,当天亦因涉嫌组织卖淫罪被东莞市公安机关依法刑事拘留。东莞市公安局副局长李灼华表示,由于梁耀辉此前的人大代表身份问题,须经罢免之后才能继续侦查审理,目前公安机关已将梁耀辉移送检察院审查逮捕,该案仍在进一步审理中。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017