注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

2014甘肃高考理科状元:柴冰倩  

2014-06-24 09:41:16|  分类: 高考就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国兰州网6月23日讯  (记者 周媛)  在今年的高考中,柴冰倩以687分的成绩勇夺全省理科状元,其中语文111分,数学143分,英语141分,理综292分。

  柴冰倩出生在西固区一个普通的工人家庭,父母都是兰州平板玻璃厂的职工。2012年中考,柴冰倩以优异的成绩从兰炼二中考入西北师大鸿宇班。

  据爸爸讲,从小学一年级起,妈妈就要求小冰倩早上7时起床,吃早饭,上学。午饭后,小睡30到60分钟,保证下午有充沛的精力学习。下午放学后,先做作业,后吃晚饭。晚8时到9时弹一个小时的钢琴,小憩后,再温习半个小时功课,10时洗漱睡觉。这种习惯一直坚持到初中毕业。上高中后由于课业负担加重,学习节奏更快了,晚上要学习到凌晨1时左右,但女儿早起、午睡、听音乐、小憩等良好的生活学习习惯一直保持了下来。“现在,女儿不但考了‘状元’,而且钢琴考试也过了十级,说明好的生活习惯是优异成绩的保证。”柴冰倩的爸爸开心地说。

  “除此之外,还有哪些秘诀?”记者问。

  “记笔记!”柴冰倩说,课堂上,除了认真听讲外,关键是会记笔记。记笔记时,并不是所有的内容都要记下来,主要记下听不懂的和有疑问的内容,下课后把这些内容整理后认真钻研,一定要在当天融会贯通,不留尾巴。

  说到报考学校和专业上有啥打算,柴冰倩说:“我的第一志向是北京大学金融专业,这样的选择主要是考虑以后就业方面的因素多一些。”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017