注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

人社部:公务员人均月增资约300元 部分收入还会降  

2015-01-23 22:25:15|  分类: “讥笑”工资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年01月23日12:51    来源:人民网  
人民网北京1月23日电 人力资源和社会保障部新闻发言人李忠23日在新闻发布会上说,目前各地各部门正集中治理“吃空饷”问题,网传机关事业单位因为养老保险制度改革和完善工资制度而增加工资的消息都不属实,他还预计公务员实际增资幅度并不大,人均月实际增资300元左右。

针对有些部委的公务员工资已经开始上涨的提问,李忠介绍,这次完善机关事业单位工资制度和养老保险制度改革,要同步推进,同步实施。目前人社部正会同有关部门,抓紧研究制定养老保险制度改革的实施细则。对于完善工资制度,各地也需要结合本地实际来拟定具体实施办法。关于完善工资制度的实施,应该说还有一个过程。

李忠还介绍,按照党中央、国务院的要求,这次机关事业单位养老保险制度改革和完善工资制度要在严格编制和人事管理纪律的基础上进行,各地各部门按照统一的部署,目前正在进行机关事业单位“吃空饷”问题的集中治理,没有完成这项治理的是不能进行养老保险制度改革和完善工资制度。就他了解,“吃空饷”这项工作集中治理都还在进行之中,所以目前网上传的部分地方和部门已经因为机关事业单位养老保险制度改革和完善工资制度增加了工资的消息都不属实。

对于“公务员涨薪幅度能够达到60%”的相关提问,李忠表示,这次调整基本工资标准,与养老保险制度改革同步进行,增加的基本工资大部分是养老保险制度改革个人缴费的改革成本。考虑这些因素,实际增资幅度并不大。按全国平均水平计算,月人均实际增资300元左右。

他还强调,由于基本工资实行全国统一标准,而养老保险个人缴费因各地工资水平的不同存在差异,对工资收入水平较高地区的部分人员,这次增加的工资可能不足以完全弥补个人缴费,当期收入还会有所下降。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017