注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

《2015年高考大纲》出炉: 历史有微调  

2015-02-10 09:29:54|  分类: 高考就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 魏娟 靳雪娇   2015-02-10 
 由教育部考试中心编写的《2015年普通高等学校招生全国统一考试大纲》近日出炉,详细介绍了今年高考各学科的考试范围、命题思想、试卷结构等。我省作为参加全国统一命题考试的省份仍采用这一考纲,2月9日,本报邀请兰州一中、师大附中的高三教师第一时间对《大纲》进行评析,其中,数学理、数学文、语文、生物、地理、政治科目的《考试大纲》与2014年相比较基本没有变化。英语变化略大,历史、物理、化学有微调。
历史 西北师大附中历史教研组长许彩霞

  考纲分析:今年大纲文科综合试题在选考内容的考点做了微调。具体调整表现:选考一“改革”删除了梭伦改革、欧洲宗教改革和阿里改革。选考二“民主思想”删除了“17世纪英国国会与国王的斗争”,增加了“英国宪章运动”。选考三“战争与和平”删除了“世界人民反战和平运动的高涨”和“印巴战争”。

  备考建议:1.抓基础知识和主干知识,将《说明》中涉及的考点全面落实,逐一梳理。

  2.要加强对专题知识之间和各模块之间知识的梳理与整合,建立起以通史为主线,兼顾专题纵横交错的知识体系。

  3.要加强中国古代史的复习,突出中国传统文化史的地位。

  4.要重视对考生进行图片、图表、数据资料等历史信息处理能力的培养;注重探究题型训练。引导学生用新史观、新研究成果去认识和审视历史的发展变化。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017