注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

德国总统在苏军战俘营公墓出席二战纪念活动  

2015-05-07 16:51:41|  分类: 时事资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://news.stnn.cc/guoji/2015/0507/204951.shtml
2015-05-07 08:18 字号:
星岛环球网消息:德国总统高克6日来到位于德国北威州东北部小城施洛斯霍尔特-施图肯布罗克的苏军战俘营纪念公墓,出席在那里举行的二战结束70周年纪念活动。

新华网报道,位于当地的“森讷第326号战俘营”曾是二战期间德国最主要的苏军战俘营之一,1941年至1945年共关押战俘超过31万人,包括约30万苏联红军官兵。苏军战俘营纪念公墓安葬了约6.5万名遇难的苏军战俘,其中1万多人的身份已经得到确认。

在当天的纪念活动上,高克与93岁高龄的战俘营幸存者列夫·法兰克福、战俘营死难者亲属代表及当地中学生共同参观了战俘营档案馆,并在战俘营纪念公墓发表讲话。

高克说:“今天我们在这里回忆战争期间犯下的一个巨大罪行——上百万苏联红军士兵在德国战俘营死去,或是病死,或是饿死,或是被杀死。”

高克指出,作为德国人,首先应该问问德国犯下什么过错,应该承担什么责任。可以肯定的是,德国对这上百万遇难者负有责任,这是德国在二战期间犯下的最大罪行之一。

在庄严的乐曲声中,高克向苏军战俘遇难者纪念碑敬献花圈,并为刻有已确认身份战俘姓名及生卒年月的纪念墙揭幕。高克表示,德国将继续进行遇难战俘身份确认工作。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017