注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

香格里拉对话的由来  

2015-06-01 19:18:05|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月30日 《联合早报网》
香格里拉对话会是由英国智库国际战略研究所所 (International Institute for Strategic Studies -- IISS)以及新加坡国防部亚洲安全峰会办公室携手组织的年度论坛。大会名称原是“亚洲安全峰会”(Asia Security Summit)是目前亚洲地区规格最高、最具影响力的安全大会。

论坛于2002年首办,每年六月上旬前后在新加坡市中心的香格里拉酒店召开,因此得名“香格里拉对话会”。往年参与论坛的包括亚太地区28个国家的国防代表、军将、政客等。论坛举办的目的在于加深亚太国家之间在安全防务领域的互信,以此推动亚太地区的和平与稳定。

今年,为期三天的香格里拉对话会一如既往将在新加坡召开,此次参与者包括美国国防部长哈格尔,中国外交部官员傅莹,日本首相安倍晋三和新加坡主场的国防部长黄永宏等重量级人物。

香格里拉对话的惯例是每届皆邀请一位国家元首前来进行主旨演讲。而今次略为不同的是,主办方无需邀请任何人,日本首相安倍晋三就已经应邀担当此次主题演讲者。在中日关系持续紧张的局面下,安倍的演讲内容便更加令众人瞩目。而同时中国派出的是以口齿伶俐、性格鲜明为特点的外交官傅莹。

(联合早报网编辑:游桂娥 )
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017