注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖独行侠

在中国社会中,历来就是“争名于朝、争利于市、争智于孤”。

 
 
 

日志

 
 

《法制日报》头版对白银监狱张树俭同志先进事迹作出专题评论  

2015-06-30 23:45:12|  分类: 痛惜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.gssf.gov.cn/showmsg.asp?name=%D0%D0%D5%FE%D2%AA%CE%C5&ID=74821
践行“三严三实”的楷模
( 2015-06-25 ) 稿件来源: 法制日报要闻  
 
  《法制日报》头版对白银监狱张树俭同志先进事迹作出专题评论 - 江湖如烟 - 江湖独行侠
 
□赵志锋
  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是张树俭一生最真实的写照。平凡铸就伟大。从警32年来,他对党忠诚、敢于担当、严于律己、无私奉献,树立起一座新时期监狱人民警察的精神丰碑,他是我们身边践行“三严三实”的楷模。
  他是“铁人”。32年来,他一直奋战在教育改造罪犯的第一线,即使身患重病也毫不退缩。崇高的使命感,激励他为党的事业奋斗终生。
  他是“老黄牛”。每年办理减刑、假释案件2000余件,从未出现过差错。高度的责任心,促使他为监狱事业恪尽职守。
  他是“活字典”。抽屉里留下的近百支空笔芯,是他从一个法律“门外汉”到刑罚执行行家里手的朴素见证,甚至在殉职的前一天晚上他依然挑灯学习。强烈的进取精神,鞭策他对刑罚执行工作精益求精。
  我们学习张树俭,就要学习他爱岗敬业、恪尽职守的优秀品格,学习他淡泊名利、一心为公的职业操守,学习他艰苦奋斗、甘于奉献的高尚情操。


 
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017